М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BigBOSS2281
BigBOSS2281
15.03.2023 03:56 •  Химия

Вычеслить молекулярную массу сульфат меди CuCO4​.


Вычеслить молекулярную массу сульфат меди CuCO4​.

👇
Ответ:
ngjjndnd
ngjjndnd
15.03.2023

ответ: 159

Объяснение: Просто сложить массы эллементов ,(все массы даны в таблице Менделеева)

Cu(63)+S(32)+O(4×16)=63+32+64= 159

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)  N(+2)O(-2)       N(+4)O(-2)      H(+)N(+5)O(-2)      N(0)
Mr(NO) = 14+16 = 30
W(N) = Ar(N) * n / Mr(NO)  *100% = 14 *1 / 30  *100% = 47%
Mr(NO2) = 14 + 16*2 = 46
W(N) = Ar(N) *n / Mr(NO2)  *100% = 14 *1 / 46  *100% = 30%
Mr(HNO3) = 1 + 14 + 16*3 = 63
W(N) = Ar(N) * n / Mr(HNO3)  *100% = 14 *1/ 63  *100% = 22%
Mr(N2) = 14*2 = 28
W(N) = Ar(N) * n / Mr(N2) = 14*2 | 28  *100% = 100%

2)  Ca3N2  Ca(+2)N(-3)

3)  N2 + 3H2 -> 2NH3
    N2(0) -6e -> 2N(+3)   1    ок-ие
   в-ль
    3H2(0) +6e -> 6H(+)  1   в-ие
   ок-ль

4)  Mr(NH2CONH2) = 14*2 + 1*4 + 12 + 16 = 60
W(N) = Ar(N) * n / Mr(NH2CONH2)  *100% = 14*2 / 60  *100% = 47%
Mr(NH4NO3) = 14*2 + 1*4 + 16*3 = 80
W(N) = Ar(N) * n / Mr(NH4NO3)  *100% = 14 *2 / 80  *100% = 35%
Mr(NH4NO2) = 14*2 + 1*4 + 16*2 = 64
W(N) = Ar(N) * n / Mr(NH4NO2)  *100% = 14*2 / 64  *100% =44%
ответ: мочевина
4,8(83 оценок)
Ответ:
baten
baten
15.03.2023

Объяснение:

3MgCl2 + 2H3PO4 = Mg3(PO4)2↓ + 6HCl

3Mg(2+) + 6Cl(-) + 6H(+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓ + 6H(+) + 6Cl(-)

3Mg(2+) + 3PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓

3Mg(NO3)2 + 2Na3PO4 = Mg3(PO4)2 ↓+ 6NaNO3

3Mg(2+) + 6NO3(-) + 6Na(+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓ + 6Na(+) + 6NO3(-)

3Mg(2+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓

3MgSO4 + 2K3PO4 = Mg3(PO4)2↓ + 3K2SO4

3Mg(2+) + 3SO4(2-) + 6K(+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓ + 6K(+) + 3SO4(2-)

3Mg(2+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓

3MgI2 + 2(NH4)3PO4 = Mg3(PO4)2↓ + 6NH4I

3Mg(2+) + 6I(-) + 6NH4(+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓ + 6NH4(+) + 6I(-)

3Mg(2+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓

4,7(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ