М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
voenngti
voenngti
14.07.2021 01:39 •  Химия

Cu + H2SO4 → CuSO4 + SO2 + H2O определить окислитель и восстановитель

👇
Ответ:

Окислитель - серная кислота за счет серы в степени окисления +6

восстановитель - медь в степени окисления 0 - простое вещество

Объяснение:

4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yousei1234
yousei1234
14.07.2021

Объяснение:

2-20.

а) Al(NO₃)₃ + Na₃PO₄ → AlPO₄↓ + 3NaNO₃ - молекулярное уравнение

   Al³⁺ + 3NO₃⁻ + 3Na⁺ + PO₄³⁻ → AlPO₄↓ + 3Na⁺ + 3NO₃⁻ - полное ионное уравнение

   Al³⁺ + PO₄³⁻ → AlPO₄↓ - сокращенное ионное уравнение

б) K₂S + 2HCl → 2KCl + H₂S↑ - молекулярное уравнение

   2K⁺ + S²⁻ + 2H⁺ + 2Cl⁻ → 2K⁺ + 2Cl⁻ + H₂S↑ - полное ионное уравнение

   S²⁻ + 2H⁺ → H₂S↑ - сокращенное ионное уравнение

в) K₂S + NaNO₃ ≠ реакция не идет.

Потому что не образуется ни вода, ни газ, ни вещество, выпадающее в осадок

г) K₂SO₄ + Pb(NO₃)₂ → PbSO₄↓ + 2KNO₃ - молекулярное уравнение

   2K⁺ + SO₄²⁻ + Pb²⁺ + 2NO₃⁻ → PbSO₄↓ + 2K⁺ + 2NO₃⁻ - полное ионное уравнение

   SO₄²⁻ + Pb²⁺ → PbSO₄↓ - сокращенное ионное уравнение

д) HCl + KOH → KCl + H₂O - молекулярное уравнение

   H⁺ + Cl⁻ + K⁺ + OH⁻ → K⁺ + Cl⁻ + H₂O - полное ионное уравнение

   H⁺ + OH⁻ → H₂O - сокращенное ионное уравнение

е) Zn(OH)₂ + 2HNO₃ → Zn(NO₃)₂ + 2H₂O - молекулярное уравнение

   Zn(OH)₂ + 2H⁺ + 2NO₃⁻ → Zn²⁺ + 2NO₃⁻ + 2H₂O - полное ионное уравнение

   Zn(OH)₂ + 2H⁺ → Zn²⁺ + 2H₂O - сокращенное ионное уравнение

ж) MgO + H₂SO₄ → MgSO₄ + H₂O - молекулярное уравнение

    MgO + 2H⁺ + SO₄²⁻ → Mg²⁺ + SO₄²⁻ + H₂O - полное ионное уравнение

    MgO + 2H⁺ → Mg²⁺ + H₂O - сокращенное ионное уравнение

з) 2AgCl + PbI₂ → 2AgI↓ + PbCl₂↓ - молекулярное уравнение

полного ионного уравнения , и сокращенного ионного уравнения не будет, потому что все эти вещества не растворимы, и тоже самое при получении.

2-21.

а) H₂SO₄ + Na₂SO₃ → Na₂SO₄ + H₂O + SO₂↑  - молекулярное уравнение

   2H⁺ + SO₄²⁻ + 2Na⁺ + SO₃²⁻ → 2Na⁺ + SO₄²⁻ + H₂O + SO₂↑ - полное ионное уравнение

   2H⁺ + SO₃²⁻ → H₂O + SO₂↑ - сокращенное ионное уравнение

б) H₂SO₄ + Ba(NO₃)₂ → BaSO₄↓ + 2HNO₃  - молекулярное уравнение

   2H⁺ + SO₄²⁻ + Ba²⁺ + 2NO₃⁻ → BaSO₄↓ + 2H⁺ + 2NO₃⁻ - полное ионное уравнение

   SO₄²⁻ + Ba²⁺ → BaSO₄↓ - сокращенное ионное уравнение

в) HNO₃ + KOH → KNO₃ + H₂O  - молекулярное уравнение

   H⁺ + NO₃⁻ + K⁺ + OH⁻ → K⁺ + NO₃⁻ + H₂O - полное ионное уравнение

   H⁺ + OH⁻ → H₂O - сокращенное ионное уравнение

г) Na₂SO₄ + Cu(NO₃)₂ → CuSO₄↓ + 2NaNO₃ - молекулярное уравнение

   2Na⁺ + SO₄²⁻ + Cu²⁺ + 2NO₃⁻ → CuSO₄↓ + 2Na + 2NO₃⁻ - полное ионное уравнение

   SO₄²⁻ + Cu²⁺ → CuSO₄↓ - сокращенное ионное уравнение

д) PbO + 2HNO₃ → Pb(NO₃)₂ + H₂O   - молекулярное уравнение

   PbO + 2H⁺ + 2NO₃⁻ → Pb²⁺ + 2NO₃⁻ + H₂O  - полное ионное уравнение

   PbO + 2H⁺ → Pb²⁺ + H₂O - сокращенное ионное уравнение

е) Cu(OH)₂ + H₂SO₄ → CuSO₄↓ + 2H₂O   - молекулярное уравнение

   Cu(OH)₂ + 2H⁺ + SO₄²⁻ → Cu²⁺ + SO₄²⁻ + 2H₂O  - полное ионное уравнение

   Cu(OH)₂ + 2H⁺ → Cu²⁺ + 2H₂O - сокращенное ионное уравнение

ж) Zn₃(PO₄)₂ + 3Pb(OH)₂ → Pb₃(PO₄)₂↓ + 3Zn(OH)₂↓  - молекулярное уравнение

полного ионного уравнения , и сокращенного ионного уравнения не будет, потому что все эти вещества не растворимы, и тоже самое при получении.

4,6(27 оценок)
Ответ:
Фиалка2332
Фиалка2332
14.07.2021

Объяснение:

А) 2KOH + ZnCl2 = Zn(OH)2↓ + 2KCl

2K(+) + 2OH(-) + Zn(2+) + 2Cl(-) = Zn(OH)2↓ + 2K(+) + 2Cl(-)

Zn(2+) + 2OH(-) = Zn(OH)2↓

Б) 2NaOH + Fe(NO3)2 = Fe(OH)2↓ + 2NaNO3

2Na(+) + 2OH(-) + Fe(2+) + 2NO3(-) = Fe(OH)2↓ + 2Na(+) + 2NO3(-)

Fe(2+) + 2OH(-) = Fe(OH)2

г) H2SO4 + Ba(OH)2 = BaSO4↓ + 2H2O

2H(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2OH(-) = BaSO4↓ + 2H2O

Е) 2HCl + K2SiO3 = 2KCl + H2SiO3↓

2H(+) + 2Cl(-) + 2K(+) + SiO3(2-) = 2K(+) + 2Cl(-) + H2SiO3↓

2H(+) + SiO3(2-) = H2SiO3↓

Ж) Na2CO3 + CaCl2 = 2NaCl + CaCO3↓

2Na(+) + CO3(2-) + Ca(2+) + 2Cl(-) = 2Na(+) + 2Cl(-) + CaCO3↓

Ca(2+) + CO3(2-) = CaCO3↓

К) 2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O

2K(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) = 2K(+) + SO4(2-) + 2H2O

H(+) + OH(-) = H2O

4,6(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ