М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sasha7666
sasha7666
27.03.2022 17:16 •  Химия

Напишите схему образования 3
аденозилмонофосфата
соответствующих
фрагментов и химические реакции этого
нуклеотида с уксусным ангидридом, с гидроксидом из калия​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
OlyaMonokova
OlyaMonokova
27.03.2022
Mg + 2HCl = MgCl2 + H2  (1)
2Al + 6HCl = 2AlCl3 + 3H2  (2)
17,92 дм3 = 17,92 л
n( H2) = 17,92/22,4 = 0,8 моль
по (2) : 2 моль Al - 3 моль H2 следовательно
           х моль Al - 1,5*х моль H2
по (1) : 1 моль Mg - 1моль  H2 следовательно
           у моль      -    у моль
получаем первое уравнение системы 1,5*х + у = 0,8
второе уравнение системы                  27х + 24у = 15,6
решаем систему, получаем х=0,4 моль Al
                                          у= 0,8 - 1,5*0,4 = 0,2 моль
m(Al)= 0,4*27= 10,8г
W(Al)= 10,8/15,6 = 69,2%
W(Mg)= 100-69,2 = 30,8%
4,8(54 оценок)
Ответ:
Mar09
Mar09
27.03.2022

Объяснение:

1) Al2O3 + 3H2SO4 = Al2(SO4)3 + 3H2O

Al2O3 + 6H(+) + 3SO4(2-) = 2Al(3+) + 3SO4(2-) + 3H2O

Al2O3 + 6H(+) = 2Al(3+) + 3H2O

K2CO3 + 2HCl = 2KCl + CO2↑ + H2O

2K(+) + CO3(2-) + 2H(+) + 2Cl(-) = 2K(+) + 2Cl(-) + CO2↑ + H2O

CO3(2-) + 2H(+) = CO2↑ + H2O

NaCl + AgNO3 = NaNO3 + AgCl↓

Na(+) + Cl(-) + Ag(+) + NO3(-)= Na(+) + NO3(-) + AgCl↓

Ag(+) + Cl(-) = AgCl↓

2) H2SO4 + 2NaOH = Na2SO4 + 2H2O

2H(+) + SO4(2-) + 2Na(+) + 2OH(-) = 2Na(+) + SO4(2-) + 2H2O

H(+) + OH(-) = H2O

3H2SO4 + 2Fe(OH)3 = Fe2(SO4)3 + 6H2O

6H(+) + 3SO4(2-) + 2Fe(OH)3 = 2Fe(3+) + 3SO4(2-) + 6H2O

3H(+) + Fe(OH)3 = Fe(3+) + 3H2O

3) CuCl2 + 2KOH = Cu(OH)2↓ + 2KCl

Cu(2+) + 2Cl(-) + 2K(+) + 2OH(-) = Cu(OH)2↓ + 2K(+) + 2Cl(-)

Cu(2+) + 2OH(-) = Cu(OH)2↓

CuCl2 + Fe = FeCl2 + Cu

Cu(2+) + 2Cl(-) + Fe(0) = Fe(2+) + 2Cl(-) + Cu(0)

Cu(2+) + Fe(0) = Fe(2+) + Cu(0)

4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ