М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Artem4577
Artem4577
01.06.2020 22:30 •  Химия

Вычислите, массу сгоревшего метана (CH2), если выделилось 2670 КДж теплоты Термохимическое уравнение реакции: CH4 + 2O2 = Co2 + 2H2O + 890 КДЖ​

👇
Ответ:
lolisgd
lolisgd
01.06.2020

Объяснение:

   Х г                                                   2670 кДж

   CH4   +  2O2  =  CO2  +  2H2O + 890 кДж

n=1 моль

М=16 г/моль

m=16 г

Х г   СН4   -   2670 кДж

16 г   СН4  -   890 кДж

m(CH4) = 16 * 2670 / 890 =48 г

4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Apelsin2403
Apelsin2403
01.06.2020

Cu + 2HCl ← CuCl2 + H2 (в нормальных условиях реакция не происходит) замещение.

2Cu + 2HCl ← 2CuCl2 + H2  окислительно-восстановительная

Cu является восстановителем, HCl является окислителем.

Zn + 2HCl → ZnCl2 + H2 окислительно-восстановительная

Zn является восстановителем, HCl является окислителем.

2NaOH + 2HCl → 2NaCl + H2O(HOH) двойное разложение.

NaOH + HCl → NaCl + H2O(HOH)

Это кислотно-щелочная реакция : NaOH является щелочным, HCl кислота.

HgO + 2HCl → HgCl2 + H2O двойное разложение.

2 HCl + 2 HgO → H2O + Hg2Cl2O

K2CO3+ 2 HCl  → H2O + CO2  + 2 KCl двойное разложение.

K2CO3 + HCl → KHCO3 + KCl

H2SO4  + HCl  → H2O + HSO3Cl

H2SO4 + 2HCl → Cl2SO4 + 2H2 двойное разложение.

4HCl + CO2 → CCl4 + 2H2O двойное разложение.

Объяснение:

4,5(45 оценок)
Ответ:
kazashkatv
kazashkatv
01.06.2020

Объяснение:

1 Соединения состава Na2HЭO4 и NaH2ЭO4 может образовать а) углерод;

б) сера;

в) хлор;

г) фосфор.

ответ: г)  фосфор

2 Наиболее сильными кислотными свойствами обладает

а) НСlО4; б) HClO3

в) НClO2; г) HClO

ответ:  а

3.Электроотрицательность атомов химических элементов усиливается в   ряду: а) F -- O -- N; б) N--F -- О; в) N--O --F;

ответ:  в)

4.Сера проявляет как окислительные, так и восстановительные свойства при   взаимодействии с

а) натрием и кислородом б) углеродом и цинком; в) хлором и фтором;

г). водородом и железом;

ответ:  а) натрием и кислородом

5.Кислород не реагирует с

а) оксидом натрия и оксидом калия ; б) литием и оксидом фосфора (III); в)   водородом и оксидом фосфора (V); г) сероводородом и оксидом углерода   (IV).

ответ: а) оксидом натрия и оксидом калия

6.Верны ли следующие суждения о галогенах?

А. Фтор в соединениях проявляет только отрицательную степень окисления.

Б. При нормальных условиях фтор и хлор являются газами.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения

неверны.  

ответ:   верны  оба  суждения

7.Верны ли следующие суждения о свойствах азота и кислорода ?

А. Максимальная валентность азота и кислорода в соединениях равна номеру   группы.

Б. В водородных соединениях азота и кислорода связь ковалентная

неполярная.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения   неверны.

ответ:  оба суждения  не верны

8.Кислотные свойства наиболее выражены у высшего гидроксида а) фтора б)  хлора в) брома г) иода

ответ:  б) хлора

9.Укажите пару соединений, в которой кислотный оксид не соответствует

кислоте: a) CO2 и H2CO3 ; б) N2O5 и HNО2; в) Cl2O7 и НCIO4; г) SO2 и H2SO3.

ответ: б)

10.С увеличением степени окисления неметалла в оксиде его кислотный

характер: а) усиливается; б) ослабевает; в) не изменяется;

г) кислотный характер оксида не связан со степенью окисления элемента

ответ: а)  усиливается

11.Укажите неметалл с атомным типом кристаллической решетки: а) алмаз   б) йод; в) лед ; г) сера

ответ:  а) алмаз

12.Самая сильная бескислородная кислота: а) HCl б) HF в) HI

в) HI

13.Азот проявляет отрицательную степень окисления в соединении: a) N2 б)   Al(NO3)3 в) KNO2 г)NH4Сl;

г) NH4Cl

4,5(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ