М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kekkak22
kekkak22
06.11.2021 05:49 •  Химия

Обчисліть масу осаду одержаному в результаті взаємодії розчину купрум (II)хлориду масою 120 грам з масовою часткою солі 37,5% і надлишку розчину натрій гідроксиду?​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Lizok2509
Lizok2509
06.11.2021
А) CuCl + 3HNO3(конц)--> Cu(NO3)2 + NO2 + HCl + H2O
Cu⁺ - e = Cu⁺² в-витель
N⁺⁵ + e = N⁺⁴ о-литель

б) 4CuCl + 4HCl + O2 --> 4CuCl2 + 2H2O
Cu⁺ - e = Cu⁺² в-витель x4
O2 + 4e = 2O⁻² о-литель

в) 2Cu(OH)2 + 4HI --> 2CuI + I2 + 4H2O
2I⁻ - 2e = I2 в-витель
Cu⁺² + e = Cu⁺ о-литель x2
г) 2Cu(NO3)2 --> 2CuO + 4NO2 + O2
N⁺⁵ + e = N⁺⁴ о-литель x4
2O⁻² - 4e = O2 в-витель
д) Cu2(OH)2CO3 --> 2CuO + CO2 + H2O
это не овр и у меди двойку забыли в левой части уравнения

е) 2CuSO4 + 4KI --> 2CuI + I2 + 2K2SO4
Cu⁺² + e = Cu⁺ о-литель x2
2I⁻ - 2e = I2 в-витель
4,7(30 оценок)
Ответ:
AnnaGlyuza0436
AnnaGlyuza0436
06.11.2021
Реакция идет до конца, если происходит образование осадка, газа или малодиссоциирующего вещества
CuSO4 + HCl не идет, все вещества растворимы

Ba(NO3)2 + H2SO4 = BaSO4 + 2HNO3
Ba(2+) + 2NO3(-) + 2H(+) + SO4(2-) = BaSO4 + 2H(+) + 2NO3(-)
Ba(2+) + SO4(2-) = BaSO4
                            
Cu + HCl - не идет, медь неактивный металл
NaNO3 + HCl --- не идет, все вещества растворимы
MgCl2 + H2SO4 - не идет, все вещества растворимы
Na2SO3 + H2SO4 = Na2SO4 + SO2 + H2O
2Na(+) + SO3(2-) + 2H(+) + SO4(2-) = 2Na(+) + SO4(2-) + SO2 + H2O
SO3(2-) + 2H(+) = SO2 + H2O
                           
2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O
2Na(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) = 2Na(+) + SO4(2-) + 2H2O
2OH(-) + 2H(+) = 2H2O
OH(-) + H(+) = H2O

2Al(OH)3 +3H2SO4 = Al2(SO4)3 + 6H2O
2Al(OH)3 + 6H(+) + 3SO4(2-) = 2Al(3+) + 3SO4(2-) + 6H2O
2Al(OH)3 + 6H(+) = 2Al(3+) + 6H2O
Al(OH)3 + 3H(+) = Al(3+) + 3H2O
4,6(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ