М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kirillkosyarev
kirillkosyarev
24.05.2021 10:51 •  Химия

Сколько грамм серы необходимо взять, чтобы получить 49 г серной кислоты​

👇
Ответ:
fkghdk
fkghdk
24.05.2021

Mr(H²SO⁴)=2+32+64=98

S=>H²SO⁴

Хгр- 49гр

32гр-98гр

Х=16гр серы

4,6(65 оценок)
Ответ:
nastu41
nastu41
24.05.2021

Відповідь:

Пояснення:

Получение серной кислоты по схеме:

S ⇒SO2 ⇒SO3 ⇒ H2SO4

n (H2SO4) = m (H2SO4) / Mr  (H2SO4) - 98г/ моль / 49 г = 0,5 моль

по стехиометрическому уравнению мольные количества веществ равны , а значит можно найти массу серы количеством 0, 5 моль

m(S) - n(S) * Ar(S) = 0, 5 моль * 32 г / моль = 16 г.

4,8(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jybais228
jybais228
24.05.2021

1)2Al +3H2SO4 = Al2(SO4)3+3H2

6H (I) + 6 e- → 6H (0) (восстановле́ние)

2Al(0) - 6 e- → 2Al (III) (окисление)

2)K2MnO4+2NaI+ H2SO4 = MnSO4+I2+NA2SO4+K2SO4+H2O

3)P2S3+ 22HNO3 = 2H3PO4 + 3SO2 +22NO2+8H2O

4)NH4NO3= N2O+2H2O

N (III) - 4 e- → N (I) (окисление)

N (V) + 4 e- → N (I) (восстановление)

5)Fe2O3+3CO = 2Fe+3CO2

3 C (II) - 6 e- → 3 CI (V) (окисление)

2 Fe (III) + 6 e- → 2 Fe (0) (восстановление)

6) 4FeSO4 = 2Fe2O3+4SO2+O2

4S (VI) + 8 e- → 4 S (IV) (восстановление)

4Fe (II) - 4 e- → 4 Fe (III) (окисление)

2O (II) - 4 e- → 2O (0) (окисление)

4,6(9 оценок)
Ответ:
babaevgleb70
babaevgleb70
24.05.2021

1)2Al +3H2SO4 = Al2(SO4)3+3H2

6H (I) + 6 e- → 6H (0) (восстановле́ние)

2Al(0) - 6 e- → 2Al (III) (окисление)

2)K2MnO4+2NaI+ H2SO4 = MnSO4+I2+NA2SO4+K2SO4+H2O

3)P2S3+ 22HNO3 = 2H3PO4 + 3SO2 +22NO2+8H2O

4)NH4NO3= N2O+2H2O

N (III) - 4 e- → N (I) (окисление)

N (V) + 4 e- → N (I) (восстановление)

5)Fe2O3+3CO = 2Fe+3CO2

3 C (II) - 6 e- → 3 CI (V) (окисление)

2 Fe (III) + 6 e- → 2 Fe (0) (восстановление)

6) 4FeSO4 = 2Fe2O3+4SO2+O2

4S (VI) + 8 e- → 4 S (IV) (восстановление)

4Fe (II) - 4 e- → 4 Fe (III) (окисление)

2O (II) - 4 e- → 2O (0) (окисление)

4,5(26 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ