М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
linaageeva96
linaageeva96
21.03.2022 05:32 •  Химия

Как меняется кислород в ряду НF-HCE-HBR-HI​

👇
Ответ:
sasha3756245
sasha3756245
21.03.2022

незнаю азуиуқ ышу цшцтутуыны

Объяснение:

ууоүулуацщциуқцёлёпөёьәпәөәрәғьуөәтәтуөуьуұуиуқ

4,6(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ZeBrAiL2TW
ZeBrAiL2TW
21.03.2022

20.2 г

Объяснение:

Пишем обе реакции

2KNO₃ = 2KNO₂ + O₂ - реакция №1

2AgNO₃ = 2Ag + 2NO₂ + O₂ - реакция №2

Считаем массу кислорода в газовой смеси

m(O₂) = m(смеси) * w(O₂) = 9.4 * 0.5107 = 4.8 г (0.15 моль)

Пусть х моль - количество вещества кислорода в первой реакции, тогда 0.15 - х моль - количество вещества кислорода во второй реакции, а 2(0.15 - х) моль - количество вещества оксида азота. Поэтому

m(O₂) + m(NO₂) = M(O₂) * n(O₂) + M(NO₂) * n(NO₂) = 9.4 г

4.8 + 46 * 2 * (0.15 - x) = 9.4

x = 0.1 моль

Считаем массу нитрата калия

m(KNO₃) = n(KNO₃) * M(KNO₃) = 2n(O₂) * M(KNO₃) = 2 * 0.1 * 101 = 20.2 г

4,6(55 оценок)
Ответ:
зайчик851
зайчик851
21.03.2022

CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4

Cu(+2) + SO4(-2) + 2Na(+) + 2OH(-) = Cu(OH)2 + 2Na(+) + SO4(-2)

Cu(+2) + 2OH(-) = Cu(OH)2

3KCl + Na3PO4 = K3PO4 + 3NaCl

3K(+) + 3Cl(-) + 3Na(+) + PO4(-3) = 3K(+) + PO4(-3) + 3Na(+) + 3Cl(-) ( реакция не идёт)

Al2(SO4)3 +3 BaCl2 =3 BaSO4 + 2AlCl3

2Al(+3) + 3SO4(-2) + 3Ba(+2) + 6Cl(-) = 3BaSO4 + 2Al(+3) + 6Cl(-)

3SO4(-2) + 3Ba(+2) = 3BaSO4

Na2SO3 + H2SO4 = Na2SO4 + SO2 + H2O

2Na(+) + SO3(-2) + 2H(+) + SO4(-2) = 2Na(+) + SO4(-2) + SO2 + H2O

SO3(-2) + 2H(+) = SO2 + H2O

Na2CO3 + H2SO4 = Na2SO4 + CO2 + H2O

2Na(+) + CO3(-2) + 2H(+) + SO4(-2) = 2Na(+) + SO4(-2) + CO2 + H2O

CO3(-2) + 2H(+) = CO2 + H2O

2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O

2Na(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(-2) = 2Na(+) + SO4(-2) + 2H2O

2OH(-) + 2H(+) = 2H2O

CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4

Cu(+2) + SO4(-2) + 2Na(+) + 2OH(-) = Cu(OH)2 + 2Na(+) + SO4(-2)

Cu(+2) + 2OH(-) = Cu(OH)2

4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ