М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rfege91
rfege91
06.12.2021 13:42 •  Химия

Речовина складається з атомів хімічних елементів з такими електронними формулами:1s²2s²2p² та 1s¹.Масова частка першого елемента в речовині становить 80%.Відносна молекулярна маса цієї речовини дорівнює 30.Визнач молекулярну формулу цієї речовини НУЖНО!!​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vladislav4239
vladislav4239
06.12.2021

1.в 500 мл раствора содержится 20 г NaOH. Рассчитать молярную концентрацию раствора.

NaOH: 20 г /(23+17=40 г/моль) = 0,5 моля М= 0,5 моля / 0,5 л = 1 моля/л

2. рассчитать молярную концентрацию 2 л раствора, содержащего 4,0 г гидроксида натрия?

Выдан:

m(NaOH) = 4 r

V (p-pa NaOH) = 2 л

Найти:

См?

M (NaOH) = 40 г / моль

n (NaOH)=m(NaOH)/M(NaOH) = 4 г/40 г/моль = 0,1 моль

См = n (NaOH) / V (P-paNaOH) = 0,1 моль/2 л = 0,05 моль / л

ответ: 0,05 моль / л

3. найти молярную концентрацию раствора NaOH с концентрацией 10% и плотностью 1,1 г / см3.

Vp-pa=1000 мл

m p-pa=p * V=1,11*1000=1110 г

m (NaOH)=0,1*1110=111Г

Т=m / V=111/1000 = 0,1110 г / мл

См = n / V

n=m/M=111/40=2,775 моль

молярная концентрация:

См=2,775 моль / л

Нормальный или обильный. кр. эквивалент:

C(1 / z.NaOH) = C (1/1. NaOH) = См / 1=2,775 моль / л (моль-экв / л)

NaOH - одноокислое основание (z=1) или по ф-ле

См=10 * w * p / M=10*10*1.11/40=2,775 моль / л

Т = См * м / 1000=2,775*40/1000=0,1110 г / мл

4.Найти молярную концентрацию 40% серной кислоты плотностью 1,303 г/см3.

Возьмите объем раствора в 1 литр, а затем его массу:

m ( р-р) = V * p = 1000 мл*1,34 г / мл = 1340 г

m(H2SO4) = m (р-ра) * w = 1340 г*0,4 = 536 г

n ( H2SO4) = m / M = 536 г/98 г / моль = 5,47 моль

См = n / V = 5,47 моль/1 л = 5,47 моль / л

Для Н нормальная концентрация2ѕо4-в два раза больше молярности

5.найти нормальную концентрацию 40% серной кислоты плотностью 1,303 г/см3.

10,94 Н

6. какая масса соли и воды требуется для приготовления 0,5% раствора с массой раствора 50 г?

(ответ: 0,25 г, H2O - 49,75 мл);

7. какова процентная концентрация соли в растворе, если в 250 г раствора растворено 50 г соли?

Дано:

m (H2O) = 200 г

m (соли = 50 г

Найти:

ω(соли=?

ω= m (соли / m (P-pa)

m (p-pa) = m (H2O)+m (соли

m (p-pa) = 200 г + 50 г = 250 г

ω=50 г/250 г = 0,2 или 20%

ответ: 20%

8. какая масса соли и воды требуется для приготовления 60 г 5% раствора?

мв-ва=(w * мр-ра) * 100%=(5% * 60г) / 100%=3г

мводы=мр-ра-мв-ва=60г-3г=57г

ответ: вода 57 г, Соль 3 г

9. какая масса соли и воды требуется для приготовления 60 г 1% раствора?

(ответ: 0,6 г, H2O - 59,4 мл);

10.найти молярную концентрацию 500 мл раствора КІ массой 4,98 г..

n (KI)=m/M=4,98/166 = 0,03 моль

М

ответ: 0.06 м раствор.

11.вычислите массу Na2СО3 в 200 мл молярного раствора с концентрацией 0,24 моль / л.

c (NaCO₃)=0,02 моль / дм3;

n (NACO моль)=0,2*0,02=0,004 моль;

m (NaCO₃) = 106*0,004=0,424 г;

ответ: 0.424 грамма.

12. найти нормальную концентрацию 500 мл 30 г раствора хлорида алюминия

C = n / V=m / (M * V)=30/(133,5*0,5)=0,45 моль / л

Сн=0,45/3=0,15 моль-экв / л

Т=30/500=0,06 г / мл

13.найти нормальную концентрацию серной кислоты плотностью ρ=1,14 г/см3, 20%.

Сн = 1,14*1000*0,2/49 = 4,65 н (моль-экв / л)

14.найти нормальную концентрацию серной кислоты с титром 0,004900 г / мл.

T = Cn*Мэквивалента / 1000 CN=T * 1000 / Мэквивалента

Мэквивалента (H2SO4) = 98/2 = 49 г / моль

Cn=0,0049 * 1000/49=0,1 н

T=m/V

V=1 см3

m = T * V=0.0049 * 1=0.0049 г

n = m / M=0,0049 г / 98 г / моль = 0,00005 моль

С = n / V=0,00005 моль / 0,001 л = 0,05 моль / л

15. какова процентная концентрация раствора, если в 200 г раствора растворили 15 г гидроксида натрия?

х = 15*100/200 = 7,5 %

16. найти нормальную концентрацию 200 мл раствора, содержащего 33 г сульфида калия.

Нормальный кон-я Сн = Э / V = m/(м ∙М)

ЭМ = м / z

z = произведение катионного заряда на катионное число (или произведение анионного заряда на анионное число)

Для K2S Z =2

Сн = 33 / (110/2 ∙ 0,2) = 3Н

17. найти молярную концентрацию 2000 мл раствора, содержащего 222 г хлорида кальция.

Молярный конец (количество молей в литрах):

См = n/V = m/(M ∙ V) = 222 / (111 ∙ 2) = 1 м (или 1 моль / л)

Нормальный (эквивалентный) конец (число G-экв. В-ва в 1 л р-ра): Сн = m/(ме∙V)

Ме соль = Мсол / Z соль

z-произведение числа катионов на его заряд (или произведение числа анионов на его заряд) = 111/2 = 55,5 г-экв./ моль

Сн = m / (МЭ∙V) = 222 /(55,5 ∙ 2)= 2 Н

18. какая масса карбоната натрия требуется на 500 мл раствора с нормальной концентрацией 0,25 н?

Сн = Z / V р-ра

z = Сн * V р-ра = 0,25 * 0,5 = 0,125

m (в-ва = эВ-z * z

Э (Na2CO3) = 106/2 = 53

m (Na2CO3) = 53*0,125 = 6,625 г.

19.найти нормальную концентрацию раствора NaOH с титром 0,004020 г / мл.

Нормальность Сн = Z ∙ n / V (z-число эквивалентности)

Титр раствора Т=m / V-масса раствора в 1 мл (0,001 л) раствора. =>

Сн = z ∙ Т ∙ 1000 / М

Для одного кислотного основания NaOH z=1

M (NaOH) = 40 г / моль

Сн =0,004020 ∙ 1000 / 40 = 0,1005 н

20. найти молярную концентрацию 50% азотной кислоты (р=1,31 г/мл)?

См = 1000ρ ∙ ω / м = 1000 мл/л ∙ 1,31 г/мл ∙ 0,5 / 63,0 г/моль= 10,4 моль/л

Объяснение:

4,7(65 оценок)
Ответ:
Rendagor
Rendagor
06.12.2021

Объяснение:Кристалли́ческая решётка — вс геометрический образ, вводимый для анализа строения кристалла. Решётка имеет сходство с канвой или сеткой, что даёт основание называть точки решётки узлами. Решёткой является совокупность точек, которые возникают из отдельной произвольно выбранной точки кристалла под действием группы трансляции. Это расположение замечательно тем, что относительно каждой точки все остальные расположены совершенно одинаково. Применение к решётке в целом любой из присущих ей трансляций приводит к её параллельному переносу и совмещению. Для удобства анализа обычно точки решётки совмещают с центрами каких-либо атомов из числа входящих в кристалл, либо с элементами симметрии.

4,8(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ