М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrsmauriziodimauro
mrsmauriziodimauro
04.01.2022 10:03 •  Химия

привести уравнения реакций для серной кислоты с магнием,оксидом меди(2), гидроксидом алюминия, карбонатом натрия​

👇
Ответ:
lisi4ka228666
lisi4ka228666
04.01.2022

Объяснение:

вот это объяснение. норм или нет


привести уравнения реакций для серной кислоты с магнием,оксидом меди(2), гидроксидом алюминия, карбо
4,7(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Supermopsmeni
Supermopsmeni
04.01.2022

2-4

1) H₂O + P₂O₅ = 2HPO₃

2) B₂O₃ + 3H₂O = 2H₃BO₃

3) Na₂O + H₂O = 2NaOH

4) P₂O₅ + 3H₂O = 2H₃PO₄

2-5

а) Fe + CuCl₂ = Cu + FeCl₂

3Zn + 2FeBr₃ = 3ZnBr₂ + 2Fe

3HgCl₂ + 2Al = 2AlCl₃ + 3Hg

Mg + 2H₂O = H₂ + Mg(OH)₂

б) Fe₂O₃ + 3H₂ = 3H₂O + 2Fe

3PbO + 2Al = Al₂O₃ + 3Pb

Cr₂O₃ + 3Mg = 3MgO + 2Cr

2Al + 6H₂O = 2Al(OH)₃ + 3H₂

2-6

а) 2KCIO₃ = 2KCI + 3O₂

2NaNO₃ = 2NaNO₂ + O₂

2CuOH = Cu₂O + H₂O

2Al(OH)₃ = Al₂O₃ + 3H₂O

б) 3KCIO = KCIO₃ + 2KCI

NH₄NO₃ = N₂O + 2H₂O

NH₄NO₂ = N₂ + 2H₂O

(CuOH)₂CO₃ = 2CuO + H₂O + CO₂

2-7

а) Mg + 2HCI = H₂ + MgCl₂

4HJ + O₂ = 2J₂ + 2H₂O

10Al + 3V₂O₅ = 5Al₂O₃ + 6V

Br₂ + 2KJ = 2KBr + J₂

б) 6HCI + 2Al = 2AlCl₃ + 3H₂

2Al + WO₃ = W + Al₂O₃

J₂ + H₂S = S + 2HJ

2F₂ + 2H₂O = 4HF + O₂

4,5(79 оценок)
Ответ:
w11Maxim11w
w11Maxim11w
04.01.2022

Fe2(SO4)3 + 3Ba(NO3)2 = 2Fe(NO3)3 + 3BaSO4

2Fe(+3) + 3SO4(-2) + 3Ba(+2) + 6NO3(-) = 2Fe(+3) + 6NO3(-) + 3BaSO4

3Ba(+2) + 3SO4(-2) = 3BaSO4


Fe2(SO4)3 + 6NaOH =2 Fe(OH)3 + 3Na2SO4

2Fe(+3) + 3SO4(-2) + 6Na(+) + 6OH(-) = 2Fe(OH)3 + 6Na(+) + 3SO4(-2)

2Fe(+3) + 6OH(-) = 2Fe(OH)3


2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O


Fe2O3 + 6HCl = 2FeCl3 +3 H2O

Fe2O3 + 6H(+) + 6Cl(-) = 2Fe(+3) + 6Cl(-) + 3H2O

Fe2O3 + 6H(+) = 2Fe(+3) + 3H2O


Fe2(SO4)3 +3CaCl2 = 2FeCl3 + 3CaSO4

2Fe(+3) + 3SO4(-2) + 3Ca(+2) + 6Cl(-) = 2Fe(+3) + 6Cl(-) + 3CaSO4

3Ca(+2) + 3SO4(-2) = 3CaSO4

4,4(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ