М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sashka1586
sashka1586
12.10.2022 21:30 •  Химия

Составьте полные и сокращенные ионные уравнения реакции а)КОН+НСl=
b) K2S+CuSO4

👇
Ответ:
мурад2008
мурад2008
12.10.2022

Объяснение:

лучший ответ...........


Составьте полные и сокращенные ионные уравнения реакции а)КОН+НСl=b) K2S+CuSO4
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Танюшка364
Танюшка364
12.10.2022

1. Найдем через плотность относительную молекулярную формулу вещества:

Mr(C_xH_yO_z)=D_O_{2}(C_xH_yO_z)\cdot{Mr(O_2)=2,25\cdot{32}=72

2. Теперь,вспомнив формулу по вычислению массовой доли элемента в веществе и выведя из нее n - количество атомов элемента,найдем количество атомов каждого:

а) n(C)=Mr(C_xH_yO_z)*w(C)/Ar(C)*100%=72*66,67/12*100=4 

б) n(H)=Mr(C_xH_yO_z)*w(H)/Ar(H)*100%=72*11,11/1*100=8

в) n(O)=Mr(C_xH_yO_z)*w(O)/Ar(O)*100%=72*22,22/16*100=1

Выходит простейшая формула:C_4H_8O

 Если подставлять в общие формулы кислородсодержащих соединений,то получим:C_3H_7CHO-это бутаналь

4,5(78 оценок)
Ответ:
aleks1yus
aleks1yus
12.10.2022

Na2CO3 + Ca(NO3)2 = CaCO3(осадок) + 2NaNO3

2Na+ + CO3 2- + Ca2+ + 2NO3- = CaCO3 + 2Na+ + 2NO3-

Ca2+ + CO3 2- = CaCO3

 

Cu(OH)2 + 2HCl = CuCl2 + 2H2O

 

K2CO3 + 2HNO3 = 2KNO3 + H2O + CO2

2K+ + CO3 2- + 2H+ + 2NO3- = 2K+ + 2NO3- + H2O + CO2

2H+ + CO3 2- = H2O + CO2

 

3NaOH + H3PO4 = Na3PO4 + 3H2O

3Na+ + 3OH- + 3H+ + PO4 2- = 3Na+ + PO4 3- + 3H2O

3H+ + 3OH- = 3H2O

 

KNO3 + Na2SO4 = реакция не протекает, т.к не выделяется осадок.

 

MgCO3 + 2HCl = MgCl2 + H2O + CO2

Mg 2+ + CO3 2- + 2H+ + 2Cl- = Mg2+ + 2Cl- + H2O + CO2

2H+ + CO3 2- = H2O + CO2

 

Fe(NO3)3 + 3KOH = 3KNO3 + Fe(OH)3 (осадок)

Fe 3+ + 3NO3- + 3K+ + 3OH- = 3K+ + 3NO3- + Fe(OH)3

Fe3+ + 3OH- = Fe(OH)3

 

Fe(OH)2 + 2HNO3 = Fe(NO3)2 + 2H2O

Fe 2+ + 2OH- + 2H+ + 2NO3- = Fe2+ + 2NO3- + 2H2O

2H+ + 2OH-  = 2H2O

 

 

4,5(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ