М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gerdu
Gerdu
03.08.2020 10:00 •  Химия

Химическое уравнение надо составить фосфорная кислота реагирует с гидроксидом натрия( основанием)

👇
Ответ:
Danil545333
Danil545333
03.08.2020

Объяснение:

При взаимодействии фосфорной кислоты и снования гидроксида натрия образуется соль и вода.Группа OH меняется на группу PO4.3NaOH+H 3 PO4=Na PO 4+3 H 2 O.Ионное уравнение:3 Na++3 OH-+3H+PO 4 3-=3Na++PO 4 3-+H 2 O.

4,4(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Валерушка8
Валерушка8
03.08.2020

Оксид серы(IV)

Объяснение:

Оксид серы(IV) SO2 - оксид, который проявляет кислотные свойства и образует соответствующую кислородсодержащую кислоту H2SO3. Кислотные оксиды взаимодействуют с водой, основаниями, амфотерными и основными оксидами. Кроме того вступать в окислительно-восстановительные реакции.  

SO2 взаимодействует с NaOH, Ca(OH)2, H2O.  

SO2 + H2O = H2SO3

В зависимости от соотношения реагентов:

SO2 + 2NaOH = Na2SO3 + 2H2O или SO2 + NaOH = NaHSO3

SO2 + Ca(OH)2 = CaSO3 + H2O или 2SO2 + Ca(OH)2 = Ca(HSO3)2

4,4(42 оценок)
Ответ:
Linkin251
Linkin251
03.08.2020

FeS + 2HCI = FeCI2 + H2S

Fe2(SO4)3 + 3Mg = 3MgSO4 + 2Fe

2Fe + O2 + 2H2O = 2Fe(OH)2

Fe + 4HNO3(разб) = Fe(NO3)3 + 2H2O + NO

Fe + CuSO4 = FeSO4 + Cu

2Fe + 6H2SO4(конц) = Fe2(SO4)3 + 3SO2 + 6H2O

4Fe(OH)2 + O2 + 2H2O = 4Fe(OH)3

Fe(OH)3 + 3KOH(конц) = K3[Fe(OH)6]

2Fe(OH)3 + 3H2SO4 = Fe2(SO4)3 + 6H2O

2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O

4Fe(NO3)2 = 2Fe2O3 + 8NO2 + O2

Fe(NO3)3 + AI = AI(NO3)3 + Fe

2FeCI3 + Hg = HgCI2 + 2FeCI2

4Fe + 3O2 = 2Fe2O3

Fe + 2HCI = FeCI2 + H2

FeCI2 + 2AgNO3 = Fe(NO3)2 + 2AgCI

4Fe(NO3)2 = 2Fe2O3 + 8NO2 + O2

Fe2O3 + 6HCI = 2FeCI3 + 3H2O

FeCI3 + 3NaOH = Fe(OH)3 + 3NaCI

2Fe(OH)3 + 3H2SO4 = Fe2(SO4)3 + 6H2O

2Fe + 3CI2 = 2FeCI3

FeCI3 + 3NaOH = Fe(OH)3 + 3NaCI

Fe(OH)3 + 2HCI = FeOHCI2 + 2H2O

FeOHCI2 + HCI = FeCI3 + H2O

FeCI3 + 3AgNO3 = Fe(NO3)3 + 3AgCI

4Fe(NO3)3 = 2Fe2O3 + 8NO + O2

2Fe + 3CI2 = 2FeCI3

FeCI3 + 3NaOH = Fe(OH)3 + 3NaCI

2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O

Fe2O3 + 3CO = 2Fe + 3CO2

2Fe + 2H2O + O2 = 2Fe(OH)2

2Fe(OH)2 + H2O2 = 2Fe(OH)3

Fe(OH)3 + 3KOH(конц) = K3[Fe(OH)6]

3Fe + 2O2 = Fe3O4

Fe3O4 + CO = 3FeO + CO2

FeO + H2 = Fe + H2O

Fe + H2SO4(разб) = FeSO4 + H2

FeSO4 + 2NaOH = Fe(OH)2 + Na2SO4

2Fe(OH)2 + H2O2 = 2Fe(OH)3

4,7(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ