М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Млада000
Млада000
21.03.2020 22:22 •  Химия

Какие из этих формул простые вещества: h2o,na,h2so4,ai,n2,k2o?

👇
Ответ:
Goldman2017
Goldman2017
21.03.2020
Простые вещества  состоят из атомов одного вида:Al,N2?
сложные вещества состоят из атомов разного вида,H2O,H2SO4,K2O,NA
4,8(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1. А

2. А

3. А

4. А

5. Б,В

6. В

7. В

8. В

9. Г

10. А

11. 4NH(CH3)2 + 15O2 ⇒ 8CO2 + 14H2O + 2N2

    4+15+8+14+2 = 43  ( ответ: В)

12. C6H5NO3+3H2--200-300*C, kat--> C6H5NH2+2H2O

Найдем количество нитробензола

n (C6H5NO2) = m (C6H6NO2) / M (C6H5NO2) = 24,6 г/123 г/моль=0,2 моль

По реакции n (C6H5NO2) = n (C6H5NH2) = 0,2 моль

Найдем массу теоретического анилина

m (C6H5NH2) = M (C6H5NH2) * n (C6H5NH2) = 93 г/моль * 0,2 моль=18,6г

Найдем практический выход

h (C6H5HN2) = mпр/mтеор*100% = 17 г/18,6 г * 100% = 91%

Объяснение:

4,5(16 оценок)
Ответ:
Mar09
Mar09
21.03.2020

Объяснение:

1) Al2O3 + 3H2SO4 = Al2(SO4)3 + 3H2O

Al2O3 + 6H(+) + 3SO4(2-) = 2Al(3+) + 3SO4(2-) + 3H2O

Al2O3 + 6H(+) = 2Al(3+) + 3H2O

K2CO3 + 2HCl = 2KCl + CO2↑ + H2O

2K(+) + CO3(2-) + 2H(+) + 2Cl(-) = 2K(+) + 2Cl(-) + CO2↑ + H2O

CO3(2-) + 2H(+) = CO2↑ + H2O

NaCl + AgNO3 = NaNO3 + AgCl↓

Na(+) + Cl(-) + Ag(+) + NO3(-)= Na(+) + NO3(-) + AgCl↓

Ag(+) + Cl(-) = AgCl↓

2) H2SO4 + 2NaOH = Na2SO4 + 2H2O

2H(+) + SO4(2-) + 2Na(+) + 2OH(-) = 2Na(+) + SO4(2-) + 2H2O

H(+) + OH(-) = H2O

3H2SO4 + 2Fe(OH)3 = Fe2(SO4)3 + 6H2O

6H(+) + 3SO4(2-) + 2Fe(OH)3 = 2Fe(3+) + 3SO4(2-) + 6H2O

3H(+) + Fe(OH)3 = Fe(3+) + 3H2O

3) CuCl2 + 2KOH = Cu(OH)2↓ + 2KCl

Cu(2+) + 2Cl(-) + 2K(+) + 2OH(-) = Cu(OH)2↓ + 2K(+) + 2Cl(-)

Cu(2+) + 2OH(-) = Cu(OH)2↓

CuCl2 + Fe = FeCl2 + Cu

Cu(2+) + 2Cl(-) + Fe(0) = Fe(2+) + 2Cl(-) + Cu(0)

Cu(2+) + Fe(0) = Fe(2+) + Cu(0)

4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ