М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
радмирик
радмирик
25.03.2023 18:58 •  Химия

Напишите уравнение реакций,с которых можно осуществить следующие превращения: mg→mgso4→mgo→mgso3

👇
Ответ:
ира1014
ира1014
25.03.2023
1. Mg+H2SO4=MgSO4+H2(стрелка вверх)
Могу только с первой реакцией.
4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Наиболее частой причиной гипоэнергетических состояний является гипоксия, возникновение которой в свою очередь связано с нарушением:

поступления кислорода в кровь, что наблюдается при недостаточности О2 во вдыхаемом воздухе или нарушении легочной вентиляции;транспорта кислорода в ткани при нарушении кровообращения или снижении транспортной функции гемоглобина;функций митоходрий, вызванное действием ядов, разобщителей.
причиной гипоэнергетических состояний могут быть гиповитаминозы, так как в реакциях общих путей катаболизма и дыхательной цепи участвуют коферменты, содержащие витамины. Так, витамин В1 входит в состав тиаминдифосфата, В2является составной частью FMN и FAD, витамин РР в виде никотинамида входит в состав NAD+ и NADP+, пантотеновая кислота - в состав кофермента А, биотин также выполняет коферментную функцию активации СО2.
4,4(46 оценок)
Ответ:
alieksandra10981
alieksandra10981
25.03.2023

K2S + Zn(NO3)2 = ZnS + 2KNO3

2K(+) + S(-2) + Zn(+2) + 2NO3(-) = ZnS + 2K(+) + 2NO3(-)

Zn(+2) + S(-2) = ZnS

6NaOH + Fe2(SO4)3 = 2Fe(OH)3 +3 Na2SO4

6Na(+) + 6OH(-) + 2Fe(+3) + 3SO4(-2) = 2Fe(OH)3 + 6Na(+) + 3SO4(-2)

2Fe(+3) + 6OH(-) = 2Fe(OH)3

2H3PO4 + 3Ba(OH)2 = Ba3(PO4)2 + 6H2O

6H(+) + 2PO4(-3) + 3Ba(+2) + 6OH(-) = Ba3(PO4)2 = 6H2O

CaO + H2SO4 = CaSO4 + H2O

CaO + 2H(+) + SO4(-2) = CaSO4 + H2O

MgCO3 + 2HCl = MgCl2 + CO2 + H2O

MgCO3 + 2H(+) + 2Cl(-) = Mg(+2) + 2Cl(-) + H2O

MgCO3 + 2H(+) = Mg(+2) + H2O

2AgNO3 + Zn = Zn(NO3)2 + 2Ag

2Ag(+) + 2NO3(-) + Zn(0) = Zn(+2) + 2NO3(-) + 2Ag(0)

2Ag(+) + Zn(0) = Zn(+2) + 2Ag(0)

4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ