М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AzaLin1
AzaLin1
16.03.2022 23:00 •  Химия

Сколько граммов соляной кислоты потребуется для получения из цинка 13,6 г хлорида цинка

👇
Ответ:
Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2
n(Zn) = m/M = 13,6 г / 65 г/моль = 0,2 моль
n(HCl) = 2 * 0,2 моль = 0,4 моль
m(HCl) = n*M = 0,4 моль * 36,5 г/моль = 14,6 г
4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marialkahelp
marialkahelp
16.03.2022
Раствора уксусной кислоты. Осторожно слушаем характерный резкий запах. Во рту появляется кислый привкус. В быту уксусная кислота используется в пищевых целях, для приготовления маринадов и гашения соды в кулинарии.
2. В одну пробирку с раствором уксусной кислоты добавили несколько капель раствора лакмуса. Наблюдаем окрашивание раствора в красный цвет. Затем в пробирку добавили избыток раствора щелочи. Произошло изменение окраски раствора на синюю, т.к. произошло изменение реакции среды на щелочную.
СН3СООН + NаОН = СН3СООNа + Н2O
3. В первую из трех оставшихся пробирок с раствором уксусной кислоты добавили гранулу цинка. Наблюдаем выделение пузырьков газа водорода.
2 СН3СООН + Zn = (СН3СОО)2Zn + Н2
Во вторую пробирку с раствором уксусной кислоты добавили несколько крупинок оксида меди (II) и пробирку нагрели. Наблюдаем растворение оксида меди и образование раствора ярко-голубого цвета.
2 СН3СООН + СuО = (СН3СОО)2Сu + Н2O
В третью пробирку с раствором уксусной кислоты добавили кусочек мела. Наблюдаем растворение мела и выделение пузырьков углекислого газа.
2 СН3СООН + СаСО3 = (СН3СОО)2Са + Н2O + СO2
4,7(61 оценок)
Ответ:
Zheka1163
Zheka1163
16.03.2022

Mg + Pb(NO3)2 = Mg(NO3)2 + Pb

Mg(0) + Pb(+2) + 2NO3(-) = Mg(+2) + 2NO3(-) + Pb(0)

Mg(0) + Pb(+2) = Mg(+2) + Pb(0)

FeCl3 + 3NaOH = Fe(OH)3 + 3NaCl

Fe(+3) + 3Cl(-) + 3Na(+) + 3OH(-) = Fe(OH)3 + 3Na(+) + 3Cl(-)

Fe(+3) + 3OH(-) = Fe(OH)3

CaS + 2HCl = CaCl2 + H2S

CaS + 2H(+) + 2Cl(-) = Ca(+2) + 2Cl(-) + H2S

CaS + 2H(+) = Ca(+2) + H2S

BaCO3 + H2SO4 = BaSO4 + CO2 + H2O

BaCO3 + 2H(+) +SO4(-2) = BaSO4 + CO2 + H2O

3ZnCl2 + 2K3PO4 = Zn3(PO4)2 + 6KCl

3Zn(+2) + 6Cl(-) + 6K(+) + 2PO4(-3) = Zn3(PO4)2 + 6K(+) + 6Cl(-)

3Zn(+2) + 2PO4(-3) = Zn3(PO4)2

4,8(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ