М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
QwErTyUiOp123rdc
QwErTyUiOp123rdc
05.05.2023 13:07 •  Химия

Вычислите объём водорода(н.у), который образуется при взаимодействии алюминия массой 8,1 г в водном растворе щёлочи.

👇
Ответ:
2Аl + 2NаОН + 2Н2О = 2NаАlО2 + 3Н2 
Количество вещества алюминия = m (масса 8,1г) / М (молярная масса 27 г/моль) = 0,3 моль 
Из уравнения реакции: количество вещества алюминия относится к количеству вещества (Н2) = 2 : 3, т.е 1:1,5 (получили при сокращении) ==> количество вещества (Н2) больше в 1,5 раза ==> равно: 0,3 моль*1,5 = 0,45 моль. 
V (Н2) = количество вещества (0,45 моль)*Vm (22,4 л/моль (постоянное)) = 10,08 л 
4,8(3 оценок)
Ответ:
anastaswiip01dya
anastaswiip01dya
05.05.2023

   8,1 г                                                                              Х л

   2Al       +       2 NaOH  + 6H2O     ->   2Na[Al(OH)4] + 3H2

n = 2 моль                                                                        n=3 моль

М = 27 г/моль                                                                 Vm=22,4 л/моль

m = 54 г                                                                           V = 67,2 л

8,1 г Al     -     Х л Н2

54 г Al     -      67,2 л Н2

V(H2) = 8,1 * 67,2 / 54 = 10,08 л

4,5(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kristin20
kristin20
05.05.2023

1) В пределах одной группы металлические свойства возрастают при увеличении порядкового номера элемента. Это связано с увеличением радиуса атома и более легким отхождением электронов от ядра.

ОТВЕТ: а)

2) Имея только один электрон на внешнем энергетическом уровне, элемент может иметь валентность только 1, соответственно может содержать только одну ОН группу и два атома на кислород в окисде.

ОТВЕТ: в)

3) Как уже было сказано в первом номере, в одной группе радиус атома увеличивается с увеличением его порядкового номера.

ОТВЕТ: г)

4) Щелочные металлы невероятно активны, и всячески стремятся перейти в устойчивую для себя форму иона, с зарядом +1. Поэтому в свободной форме в природе не встречаются и окислительных свойств не проявляют почти совсем, а восстановительных в степени окисления +1 в принципе не могут проявлять, но что правда про них, это то, что их действительно почти все можно спокойно резать ножом и намазывать на хлеб, главное потом не есть)

ОТВЕТ: в)

5) Реакция натрия с водой невероятно экзотермична. Натрий как бешеный носится по поверхности и искрит. В то же время это является реакцией замещения водорода на натрий. Продуктом реакции является щелочь.

ОТВЕТ: в)

6) Основные свойства щелочей тем выше, чем активнее металл, входящий в соединение наиболее активным металлом является литий.

ОТВЕТ: а)

7) С раствором щелочи точно не могут взаимодействовать основные соединения. Могут лишь кислотные и амфотерные. Могут таже растворимые соли, если в результате реакции получается нерастворимвый гидроксид.

ОТВЕТ: б)

8) Соли натрия содержает его ионы. Ионы натрия окрашивают пламя горелки в желтый цвет.

ОТВЕТ: г)

9) Каустическая сода (она же едкий натр) - тривиальное название гидроксида натрия

ОТВЕТ: в)

10) Хлорид соединие вида XCl_n, сульфид X_2S_n, гидрид XH_n.

ОТВЕТ: в)

4,7(19 оценок)
Ответ:
smashsmash83p08jrb
smashsmash83p08jrb
05.05.2023

Важнейшими признаками, которые положены в основу современной классификации органических соединений, являются строение углеродной цепи и природа функциональных групп.

 

Классификация по строению углеродной цепи. В зависимости от расположения углеродных атомов в молекуле органические соединения делят на несколько больших групп.

Органические соединения

Ациклические (алифатические)

Циклические

Карбоциклические Гетероциклические

Ароматические Алициклические

различают два типа органических соединений, ациклические и циклические.

4,4(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ