М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bestia1954
bestia1954
01.09.2022 00:32 •  Химия

Составте уравнения реакций протекающих при сгорании: фосфора и алюминия

👇
Ответ:
egorstorozhenk
egorstorozhenk
01.09.2022
4P + 5O2 = 2P2O5
4Al + 3O2 = 2Al2O3
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Крутая195023
Крутая195023
01.09.2022
Определите концентрацию раствора, полученного при слиянии 150 г 30%-го и 250 г 10%-го растворов какой-либо соли. дано: m1  = 150 г,m2  = 250 г,ω1  = 30%,ω2  = 10%. найти: ω3. решение►1-й способ (метод пропорций).общая масса раствора: m3  =  m1  +  m2  = 150 + 250 = 400 г.массу вещества в первом растворе находим методом пропорций, исходя из определения: процентная концентрация раствора показывает, сколько граммов растворенного вещества находится в 100 г раствора: 100 г 30%-го р-ра – 30 г в-ва,150 г 30%-го р-ра –  х  г в-ва,х  = 150•30/100 = 45 г.для второго раствора составляем аналогичную пропорцию: 100 г 10%-го р-ра – 10 г в-ва,250 г 10%-го р-ра –  y  г в-ва,y  = 250•10/100 = 25 г.следовательно, 400 г нового раствора содержит 45 + 25 = 70 г растворенного вещества.теперь можно определить концентрацию нового раствора: 400 г р-ра – 70 г в-ва,100 г р-ра –  z  г в-ва,z  = 100•70/400 = 17,5 г, или 17,5%.►2-й способ •ω1  +  m2•ω2  = ω3(m1  +  m2).отсюдаω3  = (m1•ω1  +  m2•ω2)/(m1  +  m2).в результате находим: ω3  = (150•30 + 250•10)/(150 + 250) = 17,5%.►3-й способ (правило креста).
4,6(43 оценок)
Ответ:
vdv2001891
vdv2001891
01.09.2022

1. Не взаимодействует с водой оксид:  

А. N2O3  + H2O = 2HNO2

Б. 2NO  + 2H2O +O2 = 4HNO3

В. N2О  + H2O = \\

Г. N2O5  + H2O = 2HNO3

ответ:В

2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:

А. N2O  

Б. NO

В. NO2  (2NO+ O2=2NO2+

Г. N 2O5  

Otvet: B

3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:  

А. N2O

Б. NO    (N2+O2 = 2NO) +

В. N 2O 3

Г. N 2O5  

ответ: Б

4. Несолеобразующим оксидом является:  

А. N2О  ++

Б. N2О3

В. N2О5

Г. NO2

ответ: А

5. Ядовитый газ бурого цвета – это  

А. N2О  -бесцв газ

Б. N2О3  -газ

В. N2О5  -бесц кристаллы

Г. NO2 бурый газ +++

ответ: Г

6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:  

А. N2О  ---

Б. N2О3  (N2O3 + H2O = 2HNO2

В. N2О5  (N2O5 + H2O= 2HNO3

Г. NO2   (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++

ответ: Г

7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:  

А. N2О  +

Б. N2О3  

В. N2О5  

Г. NO2  

ответ: А

8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5  

А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5  (+5)

Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3  (+5)

В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5  (+5)

Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3  (+5)

ответ:А

9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:  

А. N2О  

Б. N2О3  

В. N2О5  +

Г. NO  

ответ:В

10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:  

А. N2О  

Б. N2О3  +

В. N2О5  

Г. NO2

ответ:Б

4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ