М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
альбинка28
альбинка28
25.05.2020 13:42 •  Химия

44 ! найдите массу гидроксида железа 3 полученного при взаимодействии хлорида железа 3 с 15 % раствором гидроксида натрия массой 180 грамм

👇
Ответ:
Sergey2003456
Sergey2003456
25.05.2020
Дано:
FeCl3
m(p-pa NaOH) = 180 r
ω(NaOH)=15% или 0,15
Найти:
m(Fe(OH)3)=?

m(NaOH)=180 г*0,15 = 27 г
M(NaOH) = 40 г/моль
n(NaOH) = 27 г/40 г/моль = 0,675 моль
M(Fe(OH)3) = 107 г/моль
FeCl3 + 3NaOH = Fe(OH)3 + 3NaCl
Из УХР следует, что
n(Fe(OH)3)=1/3n(NaOH) = 1/3*0.675 моль=0,225 моль
m(Fe(OH)3 = 0.225 моль*107 г/моль = 24,075 г≈24,1 г
ответ: 24,1 г
4,4(98 оценок)
Ответ:
2302fgdg
2302fgdg
25.05.2020
FeCl3+3NaOH=Fe(OH)3⬇+3NaCl
1)mpв.(NaOH)=mp-pa*W=180*0,15=27г
2)n.(NaOH)=mpв.(NaOH)/Mr=27/40=0,675моль
3)3——————1
0,675мольn(Fe(OH)3)
n(Fe(OH)3)=0,225моль
4)m(Fe(OH)3)=n(Fe(OH)3)*Mr=0,225*107=24,075г
4,8(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
iiklyminecraft
iiklyminecraft
25.05.2020

Объяснение:

H2SO4 + Na2CO3 = Na2SO4 + CO2↑ + H2O

2H(+) + SO4(2-) + 2Na(+) + CO3(2-) = 2Na(+) + SO4(2-) + CO2↑ + H2O

2H(+) + CO3(2-) = CO2↑ + H2O

H2SO4 + 2KOH = K2SO4 + 2H2O

2H(+) + SO4(2-) + 2K(+) + 2OH(-) = 2K(+) + SO4(2-) + 2H2O

H(+) + OH(-) = H2O

H2SO4 + MgO = MgSO4 + H2O

2H(+) + SO4(2-) + MgO = Mg(2+) + SO4(2-) + H2O

2H(+) + MgO = Mg(2+) + H2O

H2SO4 + Fe = FeSO4 + H2

2H(+) +2e = H2(0)    1   в-ие

ок-ль

Fe(0) -2e = Fe(+2)    1   ок-ие

в-ль

H2SO4 + Zn(OH)2 = ZnSO4 + 2H2O

2H(+) + SO4(2-) + Zn(OH)2 = Zn(2+) + SO4(2-) + 2H2O

2H(+) + Zn(OH)2 = Zn(2+) + 2H2O

4,6(62 оценок)
Ответ:
mareta340
mareta340
25.05.2020

H2SO4 + Na2CO3 = Na2SO4 + CO2↑ + H2O

2H(+) + SO4(2-) + 2Na(+) + CO3(2-) = 2Na(+) + SO4(2-) + CO2↑ + H2O

2H(+) + CO3(2-) = CO2↑ + H2O

H2SO4 + 2KOH = K2SO4 + 2H2O

2H(+) + SO4(2-) + 2K(+) + 2OH(-) = 2K(+) + SO4(2-) + 2H2O

H(+) + OH(-) = H2O

H2SO4 + MgO = MgSO4 + H2O

2H(+) + SO4(2-) + MgO = Mg(2+) + SO4(2-) + H2O

2H(+) + MgO = Mg(2+) + H2O

H2SO4 + Fe = FeSO4 + H2

2H(+) +2e = H2(0)    1   в-ие

ок-ль

Fe(0) -2e = Fe(+2)    1   ок-ие

в-ль

H2SO4 + Zn(OH)2 = ZnSO4 + 2H2O

2H(+) + SO4(2-) + Zn(OH)2 = Zn(2+) + SO4(2-) + 2H2O

2H(+) + Zn(OH)2 = Zn(2+) + 2H2O

Объяснение:

4,7(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ