М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
brikabrakenerge
brikabrakenerge
16.02.2022 16:32 •  Химия

Сгидроксидом калия реагируют все вещества группы 1)барий о,h хлор, (он)2 2)ферум о,н натрий о 3,вода 3)оксид серы 3,н no 3,h3 po4 4)co2,hcl,na2o

👇
Ответ:
suslik030715
suslik030715
16.02.2022
2КОН + SO3 -> K2SO4 + H2O
KOH + HNO3 -> KNO3 + H2O
3KOH + H3PO4 -> K3PO4 + 3H2O
ответ:3
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mаs9n9
Mаs9n9
16.02.2022
0,01                                       0,03
PJ3+7H2O+4CI2→H3PO4+3HJO+8HCI(1)

NaJ+H3PO4+NaH2PO4+HJ(2)
        3        3
HJ+HJO→J2+H2O(3)
 
2PJ3+2KMnO4+3H2SO4→2H3PO4+3J2+K2SO4+2MnSO4+3H2O(4)
Если предположить,бинарное вещества является трийодид фосфора то  по данным реакциям количество названных веществ совпадают с условиями задач
количество вещеста трийодида фосфора 4,12/412=0,01моль
количества вещества йода по реакции (3)   7,62/254=0,03моль исходя из реакции (2) и(3) совпадает 
И количество йода по реакции (4) 3,81/254=0,015моль
23
0,01х    х= 0,015моль тоже  совпадает
Значить Х  PJ3 и У   J2
4,6(85 оценок)
Ответ:
kristin20
kristin20
16.02.2022

1) В пределах одной группы металлические свойства возрастают при увеличении порядкового номера элемента. Это связано с увеличением радиуса атома и более легким отхождением электронов от ядра.

ОТВЕТ: а)

2) Имея только один электрон на внешнем энергетическом уровне, элемент может иметь валентность только 1, соответственно может содержать только одну ОН группу и два атома на кислород в окисде.

ОТВЕТ: в)

3) Как уже было сказано в первом номере, в одной группе радиус атома увеличивается с увеличением его порядкового номера.

ОТВЕТ: г)

4) Щелочные металлы невероятно активны, и всячески стремятся перейти в устойчивую для себя форму иона, с зарядом +1. Поэтому в свободной форме в природе не встречаются и окислительных свойств не проявляют почти совсем, а восстановительных в степени окисления +1 в принципе не могут проявлять, но что правда про них, это то, что их действительно почти все можно спокойно резать ножом и намазывать на хлеб, главное потом не есть)

ОТВЕТ: в)

5) Реакция натрия с водой невероятно экзотермична. Натрий как бешеный носится по поверхности и искрит. В то же время это является реакцией замещения водорода на натрий. Продуктом реакции является щелочь.

ОТВЕТ: в)

6) Основные свойства щелочей тем выше, чем активнее металл, входящий в соединение наиболее активным металлом является литий.

ОТВЕТ: а)

7) С раствором щелочи точно не могут взаимодействовать основные соединения. Могут лишь кислотные и амфотерные. Могут таже растворимые соли, если в результате реакции получается нерастворимвый гидроксид.

ОТВЕТ: б)

8) Соли натрия содержает его ионы. Ионы натрия окрашивают пламя горелки в желтый цвет.

ОТВЕТ: г)

9) Каустическая сода (она же едкий натр) - тривиальное название гидроксида натрия

ОТВЕТ: в)

10) Хлорид соединие вида XCl_n, сульфид X_2S_n, гидрид XH_n.

ОТВЕТ: в)

4,7(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ