М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Olenadob
Olenadob
08.04.2020 11:21 •  Химия

Электронная формула иона кремния(si) (+2)

👇
Ответ:
kate653
kate653
08.04.2020
Решение во вложении

ответ: 1s^22s^22p^63s^2
Электронная формула иона кремния(si) (+2)
4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
drblk3282
drblk3282
08.04.2020
1) Cr -3e- = Cr3+                              | 3 | 3 | 1 |

HNO3 +3e- + 3H+ = NO + 2H2O     | 3 |    | 1 |;

Cr + HNO3 + 3H+ = Cr3+ + NO + 2H2O;

Cr + 4HNO3 = Cr(NO3)3 + NO + 2H2O;

2) (MnO4)- +e- = (MnO4)2-                         | 1 | 2 | 2 |

(SO3)2- -2e- + 2OH- = (SO4)2- + H2O      | 2 |    | 1 |;

2(MnO4)- + (SO3)2- + 2OH- = 2(MnO4)2- + (SO4)2- + H2O;

2KMnO4 + Na2SO3 + 2KOH = 2K2MnO4 + Na2SO4 + H2O;

3) наиболее вероятный вар-т - с учетом окислителя и среды:

U -6e- + 2H2O = (UO2)2+ + 4H+                | 6 | 6 | 1 |

H2O2 +2e- + 2H+ = 2H2O                          | 2 |     | 3 |;

U + 3H2O2 + 2H+ = (UO2)2+ + 4H2O;

U + 3H2O2 + 2HCl = UO2Cl2 + 4H2O.
4,4(77 оценок)
Ответ:
deniskohan59
deniskohan59
08.04.2020
1.K2CO3 + HNO3 = KNO3 +H2CO3(угольная кислота, которая распадается на углекислый газ и воду)
K2CO3 + 2HNO3 = 2KNO3 + CO2 + H2O
2K(1+) + CO3(2-) + 2H(1+) + 2NO3(1-) = 2K(1+) + 2NO3(1-) + CO2↑ + H2O
CO3(2-) + 2H(1+) = CO2 + H2O
2.N2O3 + 2NaOH = 2NaNO2 + H2O
N2O3 + 2Na(1+) + 2OH(1-) = 2Na(1+) + 2NO2(1-) + H2O
N2O3 + 2OH(1-) = 2NO2(1-) + H2O
3.Ba(OH)2 + H2SO4 = BaSO4 + 2H2O
Ba(2+) + 2OH(-) + 2H(1+) + SO4(2-) = Ba(2+) + SO4(2-) + 2H2O
2OH(-) + 2H(1+) = 2H2O
4.Al2(SO4)3 + 6KOH = 2Al(OH)3↓ + 3K2SO4
2Al(3+) + 3SO4(2-) + 6K(1+) + 6OH(1-) = 2Al(OH)3 + 6K(1+) + 3SO4(2-)
2Al(3+) + 6OH(1-) = 2Al(OH)3
5.Fe2O3 + 6HCl = 2FeCl3 + 3H2O
Fe2O3 + 6H(1+) + 6Cl(1-) = 2Fe(3+) + 6Cl(1-) + 3H2O
Fe2O3 + 6H(1+) = 2Fe(3+) + 3H2O
4,8(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ