М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nadezdamanuh
nadezdamanuh
23.05.2021 09:40 •  Химия

Вякій сполуці масова частка гідрогену більша в ch₄ чи sih₄ ?

👇
Ответ:
svetlanaGB
svetlanaGB
23.05.2021
Mr(CH4)=12+4*1=16
W(H)=4/16=0.25=25%

Mr(SiH4)=28+4*1=32
W(H)=4/32=0.13=13%

В СН4 массовая доля водорода больше.
4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
danilfkr
danilfkr
23.05.2021

Объяснение:

1. При добавлении раствора нитрата калия к раствору хлорида цинка

4) видимых изменений не происходит

2. При взаимодействии каких ионов в растворе не образуется газ?

3) Н+ и ОН-

3. Выделение газа происходит в растворе, содержащем ионы

4) NH4+ и ОН-

4. Краткое ионное уравнение Н+ + ОН- = Н2O отвечает взаимодействию веществ:

3) HNO3 и Ва(ОН)2

5. С каким веществом реагирует нитрат меди(II) согласно сокращённому уравнению реакции Cu2+ + S2- = CuS?

2) сульфидом натрия

6. Взаимодействию нитрата серебра и хлорида натрия отвечает краткое ионное уравнение:

4) Ag+ + Сl- = AgCl

7. Практически необратимо протекает реакция ионного обмена между растворами

2) серной кислоты и нитрата бария

8. Практически полностью в водном растворе взаимодействуют вещества:

1) нитрат серебра и хлороводород

9. Необратимо протекает реакция ионного обмена между растворами

2) нитрата серебра и хлорида меди(Н)

10. Газ выделяется при взаимодействии

3) NH4Cl и NaOH

4,8(16 оценок)
Ответ:
staritsckymax
staritsckymax
23.05.2021

Объяснение:

3MgCl2 + 2H3PO4 = Mg3(PO4)2↓ + 6HCl

3Mg(2+) + 6Cl(-) + 6H(+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓ + 6H(+) + 6Cl(-)

3Mg(2+) + 3PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓

3Mg(NO3)2 + 2Na3PO4 = Mg3(PO4)2 ↓+ 6NaNO3

3Mg(2+) + 6NO3(-) + 6Na(+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓ + 6Na(+) + 6NO3(-)

3Mg(2+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓

3MgSO4 + 2K3PO4 = Mg3(PO4)2↓ + 3K2SO4

3Mg(2+) + 3SO4(2-) + 6K(+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓ + 6K(+) + 3SO4(2-)

3Mg(2+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓

3MgI2 + 2(NH4)3PO4 = Mg3(PO4)2↓ + 6NH4I

3Mg(2+) + 6I(-) + 6NH4(+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓ + 6NH4(+) + 6I(-)

3Mg(2+) + 2PO4(3-) = Mg3(PO4)2↓

4,7(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ