М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
34we523
34we523
02.07.2020 15:26 •  Химия

2. сколько граммов осадка можно получить при сливании двух растворов 160мл 25% раствора гидроксида лития (плотность 1,1г/мл) и сульфата меди (ii) 240мл, 30% (плотность 1,08г/мл). потери осадка составили 10%.

👇
Ответ:
ataev0512
ataev0512
02.07.2020

2LiOH+CuSO4=Li2SO4+Cu(OH)2(осадок)

n(LiOH)=v*p*w/M=160*1.1*0.25/24=1.83моль

n(CuSO4)=v*p*w/M=240*1.08*0.3/160=0.48моль(недостаток)

n(CuSO4)=n(Cu(OH)2)

m теор(Cu(OH)2)= n*M=0.48*98=47г

m практ(Cu(OH)2)=47*0.9=42.3г

4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sasha0067890
Sasha0067890
02.07.2020

Mg + Pb(NO3)2 = Mg(NO3)2 + Pb

Mg(0) + Pb(+2) + 2NO3(-) = Mg(+2) + 2NO3(-) + Pb(0)

Mg(0) + Pb(+2) = Mg(+2) + Pb(0)

FeCl3 + 3NaOH = Fe(OH)3 + 3NaCl

Fe(+3) + 3Cl(-) + 3Na(+) + 3OH(-) = Fe(OH)3 + 3Na(+) + 3Cl(-)

Fe(+3) + 3OH(-) = Fe(OH)3

CaS + 2HCl = CaCl2 + H2S

CaS + 2H(+) + 2Cl(-) = Ca(+2) + 2Cl(-) + H2S

CaS + 2H(+) = Ca(+2) + H2S

BaCO3 + H2SO4 = BaSO4 + CO2 + H2O

BaCO3 + 2H(+) +SO4(-2) = BaSO4 + CO2 + H2O

3ZnCl2 + 2K3PO4 = Zn3(PO4)2 + 6KCl

3Zn(+2) + 6Cl(-) + 6K(+) + 2PO4(-3) = Zn3(PO4)2 + 6K(+) + 6Cl(-)

3Zn(+2) + 2PO4(-3) = Zn3(PO4)2

4,7(17 оценок)
Ответ:
hamov1408p06m04
hamov1408p06m04
02.07.2020

Mg + Pb(NO3)2 = Mg(NO3)2 + Pb

Mg(0) + Pb(+2) + 2NO3(-) = Mg(+2) + 2NO3(-) + Pb(0)

Mg(0) + Pb(+2) = Mg(+2) + Pb(0)

FeCl3 + 3NaOH = Fe(OH)3 + 3NaCl

Fe(+3) + 3Cl(-) + 3Na(+) + 3OH(-) = Fe(OH)3 + 3Na(+) + 3Cl(-)

Fe(+3) + 3OH(-) = Fe(OH)3

CaS + 2HCl = CaCl2 + H2S

CaS + 2H(+) + 2Cl(-) = Ca(+2) + 2Cl(-) + H2S

CaS + 2H(+) = Ca(+2) + H2S

BaCO3 + H2SO4 = BaSO4 + CO2 + H2O

BaCO3 + 2H(+) +SO4(-2) = BaSO4 + CO2 + H2O

3ZnCl2 + 2K3PO4 = Zn3(PO4)2 + 6KCl

3Zn(+2) + 6Cl(-) + 6K(+) + 2PO4(-3) = Zn3(PO4)2 + 6K(+) + 6Cl(-)

3Zn(+2) + 2PO4(-3) = Zn3(PO4)2

4,5(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ