М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VikaRayder
VikaRayder
05.02.2023 08:12 •  Химия

Почему атомную и молекулярную массы называют относительными? почему эти величины безразмерные?

👇
Ответ:
Катикини
Катикини
05.02.2023

никто неможет точно определить массу того или иного вещества, так как оно состоит из молекул, а найти массу каждой молекулы в точности не представляется возможным

4,7(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dalldall
dalldall
05.02.2023
Дано

m1(ppa H2SO4) = 126 g

W1(H2SO4) = 10%

m2(ppa H2SO4) = 344 g

W2(H2SO4) = 18%

m3(H2SO4) = 40 g

m(H2O) = 100 g



W общ (H2SO4)-?

m1(H2SO4) = 126* 10% / 100% = 12.6 g

m2(H2SO4) = 344*18% / 100% = 61.92 g

m общ (H2SO4) = m1(H2SO4)+m2(H2SO4 + m3(H2SO4)

m общ (H2SO4)= 12.6 + 61.92+40 = 114.52 g

m общ (ppa H2SO4) = m1(ppa H2SO4) + m2(рра H2SO4) + m3(H2O)+m3 (H2SO4

m общ (ppa H2SO4) = 126 + 344 + 100+40 = 610 g

W общ (H2SO4) = m общ (H2SO4) / m общ (ppa H2SO4) * 100%

W общ (H2SO4) = 114.52 / 610 * 100% = 18.77%

ответ 18.77 %
4,5(23 оценок)
Ответ:
Djajdjo
Djajdjo
05.02.2023
1. Веществом является:
3) железо ,т.к. остальные тела
2. Группа сложных веществ
сложные вещества состоят из разных элементов, следовательно:
1) углекислый газ(CO₂), воздух, азот(N₂), хлор (Cl₂)
2) поваренная соль (NaCl), сероводород(H₂S), железо(Fe), кислород (O₂)
3) водород(H₂), алюминий(Al), азот(N₂), кислород(O₂)
4) вода(H₂O, поваренная соль(NaCl), углекислый газ(CO₂), сахар (C₁₂H₂₂O₁₁)
ответ: 4
3. Химическое явление - это
при химическом явлении изменяется состав вещества (цвет, вкус, запах вещества).
1) испарение воды (меняется  форма)
 3)плавление металла (меняется форма)
2) горение древесины (меняется состав, цвет)
4)образование тумана (меняется форма)
ответ: 2
4. Элемент 2-го периода V группы главной подгруппы ПСХЭ
ответ: 1) азот 
5. Запись 3Н2 означает
коэффициент показывает число молекула, а индекс - число атомов
1) 1 молекула водорода 3) 5 молекул водорода
2) 2 молекулы водорода 4) 3 молекулы водорода
ответ : 4
6. Наибольшая относительная молекулярная масса у вещества с формулой
1) Mr(СО₂) = 12 + 16*2 = 44
2) Mr(СН₄) = 12 + 1*4 = 16 
3) Mr(CO) = 12 + 16 = 28
4) Mr(СS₂) = 12 + 32*2 = 76
ответ: 4
7. Массовая доля кислорода в молекуле сернистого газа (SО2) 
1) 20% 2) 40% 3) 50% 4) 80%
Mr(SО₂) = 32 + 16*2 = 64
w(O) = 16*2\64 = 0,5 или 50%
ответ: 3
4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ