М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vlad200513
vlad200513
07.02.2022 21:06 •  Химия

Определите массу вещества: a)0.1 моль h2 б)20 моль al , у меня скоро контрольная и решите по типу (дано; решение)

👇
Ответ:
Dania0609
Dania0609
07.02.2022

а) Дано:

n(H2) =0,1 моль

М(Н2) = 2 г/моль

Найти:

m(H2)

m(H2) = n(H2) * M(H2) = 0,1 * 2 = 0,2 моль


б) Дано:

n(Al) = 20 моль

M(Al) = 27 г/моль

Найти

m(Al)

m(Al) = n(Al)* M(Al) = 20 * 27 = 540 г

4,4(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vdv2001891
vdv2001891
07.02.2022

1. Не взаимодействует с водой оксид:  

А. N2O3  + H2O = 2HNO2

Б. 2NO  + 2H2O +O2 = 4HNO3

В. N2О  + H2O = \\

Г. N2O5  + H2O = 2HNO3

ответ:В

2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:

А. N2O  

Б. NO

В. NO2  (2NO+ O2=2NO2+

Г. N 2O5  

Otvet: B

3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:  

А. N2O

Б. NO    (N2+O2 = 2NO) +

В. N 2O 3

Г. N 2O5  

ответ: Б

4. Несолеобразующим оксидом является:  

А. N2О  ++

Б. N2О3

В. N2О5

Г. NO2

ответ: А

5. Ядовитый газ бурого цвета – это  

А. N2О  -бесцв газ

Б. N2О3  -газ

В. N2О5  -бесц кристаллы

Г. NO2 бурый газ +++

ответ: Г

6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:  

А. N2О  ---

Б. N2О3  (N2O3 + H2O = 2HNO2

В. N2О5  (N2O5 + H2O= 2HNO3

Г. NO2   (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++

ответ: Г

7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:  

А. N2О  +

Б. N2О3  

В. N2О5  

Г. NO2  

ответ: А

8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5  

А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5  (+5)

Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3  (+5)

В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5  (+5)

Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3  (+5)

ответ:А

9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:  

А. N2О  

Б. N2О3  

В. N2О5  +

Г. NO  

ответ:В

10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:  

А. N2О  

Б. N2О3  +

В. N2О5  

Г. NO2

ответ:Б

4,6(50 оценок)
Ответ:
Mazhor1
Mazhor1
07.02.2022

1:6,26

Объяснение:

техническое решение:

1. воспользуемся таблицей "ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ (HCl) ПРИ 20C" на сайте https://www.freechemistry.ru/sprav/pl-hcl.htm и узнаем массовые доли кислоты при заданной плотности

2. составим пропорцию

36,23%          10,12-14,1=3,98 массовые части (или 1 м.ч.)

            \       /

            14,1%

          /         \

10,12%             36,23-14,1=22,13 массовые части (или 5,56 м.ч.)

1/1,180=0,847 объёмные части (или 1 о.ч.)

5,56/1,048=5,305 объёмные части (или 6,26 о.ч.)

4,8(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ