М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЛиляОлье1
ЛиляОлье1
13.02.2021 02:19 •  Химия

Іть ,будь ласка! об'єм оксиду нітрогену (//),що утворюється при окисленні 11,2 л амоніаку складає? а) 5,6 б)11,2 в)22,4 з розв'язком потрібно.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
jasmin47
jasmin47
13.02.2021
1)
33,75г                                       хг
2CH2NH2COOH =CH2NH2CO-NH-CH2COOH + H2O
150г                                        132г
х=33,75*132/150=29,7г

             хг                 24г
2)CH2NH2COOH + NaOH = CH2NH2COONa+H2O
           75г                  40г
м в-ва = м р-ра * ω/100% = 200г*12%/100%=24г
х=75*24/40=45г

               68,64г                                        хг
3)CH2NH2CO-NH-CH2COOH + H2O=2CH2NH2COOH
               132г                                         150г
х= 68,64*150/132=78г
4,5(93 оценок)
Ответ:
fairytailguil
fairytailguil
13.02.2021
K2CO3+ 2HCI →2KCl+CO2+H2O
2K(+)+CO3(2-)+2H(+)+2Cl(-)=2K(+)+2Cl(-)+CO2+H2O
CO3(2-)+2H(+)=CO2+H2O
H2SO4+ Fe(OH)2→FeSO4+2H2O
2H(+)+SO4(2-)+Fe(OH)2=Fe(2+)+SO4(2-)+2H2O
2H(+)+Fe(OH)2=Fe(2+)+2H2O
Zn(OH)2+ 2HNO3→Zn(NO3)2+H2O
Zn(OH)2+2H(+)+2NO3(-)=Zn(2+)+2NO3(-)+H2O
Zn(OH)2+2H(+)=Zn(2+)+H2O
H2SO4+ 2KOH →K2SO4+2H2O
2H(+)+SO4(2-)+2K(+)+2OH(-)=2K(+)+SO4(2-)+H2O
2H+2OH(-)=2H2O(+)
Li2CO3+ CaCI2→CfCO3+2LiCl
2Li(+)+2CO3(2-)+Ca(2+)+2Cl(-)=CaCO3+2Li(+)+2Cl(-)
Ca(2+)+Co3(2-)=CaCO3
MgCI2+ 2NaOH →Mg(OH)2+2NaCl
Mg(2+)+2Cl(-)+2Na(+)+2OH(-)=Mg(OH)2+2Na(+)+2Cl(-)
Mg(2+)+2OH(-)=Mg(OH)2
Fe2O3+ 6HNO3=2Fe(NO3)3+3H2O
Fe2O3+6H(+)+^NO3(-)=2Fe(3+)+6NO3(-)+3H2O
Fe2O3+6H(+)=2Fe(3+)+3H2O
Mn(NO3)2+ Ba(OH)2→Mn(OH)2+Ba(NO3)2
Mn(2+)+2NO3(-)+Ba(2+)+2OH(-)=Mn(OH)2+Ba(2+)+2NO3(-)
Mn(2+)+2OH(-)=Mn(OH)2
HCl+ NaOH →NaCl+H2O
H(+)+Cl(-)+Na(+)+OH(-)=Na(+)+Cl(-)+H2O
H(+)+OH(-)=H2O
Al2(SO4)3+ 6KOH →2Al(OH)3+3K2SO4
2Al(3+)+3SO4(2-)+6K(+)+6OH(-)=2Al(OH)3+6K(+)+3SO4(2-)
2Al(3+)+6(OH-)=Al(OH)3
И это за
4,6(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ