М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лизунчик011
Лизунчик011
03.06.2022 02:58 •  Литература

30 ! ! нужно сделать переказ текста. написал ещё по .
пивосени, зиму и пиввесны на радио «башня», что в ивано-франковску существувала программа «дневник». дневником можно было назвать лишь потому, что программа выходила ежедневно, кроме субботы и воскресенья. придумывать трехминутный рассказ приходилось ностийно, когда заключалось книга, я имел возможность полностью стирает. инакшиты й, дополнив нечто такое, о чем не говорил, ле хотел бы сказать. о том, как. но об этом будет уже иниа книга, эта за- випадковоюо, недоверненою, готовой принять то другое. ведь сделана она только для того, чтобы на каждую прочитанную каждом хогилося 6 ответить какой-то останется открытой своей, ничем не хуже .. вот один из весенних записей. городские жители привыкли оценивать погоду и различные природные явления только из-за их удобства и выгоды. крестьяне, земледельцы, садоводы, лесоводы пчеловоды думают не о себе, а о животных, насекомых, деревья, почки, побеги, лука, зерна, цветы, листья, плоды, ягоды и корни, которыми они занимаются. в конце концов, занимаются только для того, чтобы съесть самим или отдать тем, кто живет в городах, и погоду оцинюоть только с огля- ду собственными выгоды. в этом сужении мировоззрения-причина крупнейших нешасть человечества. но так е испокон веков, и оказывается, что те немногие люди, которые слышат пение травы, просто не могут и вке никогда не смогут убедить считаться с ним тех, кто этого пение не слышит. позавчерашний снег воспринимался по-разному: как неприятность, выходка, шутка, радость, осложнения, препятствие, безсенсовисть, абсурд, фрагмент, который ничего, наконец, не значат и, кроме нескольких отложенных рейсов, ниче не изменю. все равно уже весна, и этот кратковременный снежный бунт угомонится через несколько дней. снег выпал позавчера, а через несколько дней, то есть сегодня, по нему остались только следы. кажется, он действительно ничего не изменил. однако такое утверждение верно только в системе координат человеческой антропоцентрической-логики. на самом деле два дня снега целое племя, целое войско божьих созданий. этот маленький мужественный и прекрасный народ ужезнемагав от человеческой нашествия. ежедневно его лучших мужчин, красивых женщин с рожденными детьми, его самых крупных мудрецов убивали человеческие руки, а тела вывозили в город и там плошади выставляли на по- свободное тления. люди разрушали их дома, випорпувалы из земли их сокровища, меняя на деньги для дешевых развлечений. день снегопада и несколько дней укрытой снегом земле дали возможность этому народу пере- почить. за короткое время, отпущенное к новому наступлению людей, лicoви племена крокусов, под- снежников и подснежников успели уже много. одни из них сбросили в почву оплодотворенное семя, прочие отмерли тем самым подземную многолетнюю лук от уничтожения, а подавляющее большинство просто перестала быть привлекательной и поэтому избавилась незащищенности. поэтому двухдневный снег в конце марта не был напрасным. возможно, ему на вторую весну маленькое племя сможет созвать новое большое войско (по т. прохасько).​

👇
Ответ:
alinamalinavkjkjh
alinamalinavkjkjh
03.06.2022

Деякий час на радіо "Вежа", що в Івано-Франківську, існувала програма "Щоденник". Програма виходила щодня, крім суботи та неділі. Придумувати трихвилинну розповідь доводилося постійно. Зроблена вона для того, щоб на кожну прочитану історію кожному хотілося 6 відповісти.

Ось один з  записів. Міські жителі звикли оцінювати погоду через свої зручності і вигоди.   Сніг випав позавчора, а  сьогодні по ньому залишилися лише сліди. Здається, він дійсно нічого не змінив. Насправді колись два дні снігу врятували ціле плем'я. Маленький  народ уже знемагав від людської навали. Щодня його представників вбивали людські руки, а тіла вивозили в місто.  День снігопаду і кілька днів укритої снігом землі дали можливість цьому народу перепочити. За короткий час лісові племена крокусів, підсніжників і пролісків  скинули в грунт запліднене насіння, інші відмерли, а  більшість просто перестала бути привабливою. Тому дводенний сніг наприкінці березня не був марним. Можливо, завдяки йому на другу весну маленьке плем'я зможе скликати нове велике військо.

4,4(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Наташа5979
Наташа5979
03.06.2022
Питання 1.
Як називалося місто, в якому жив Том Сойєр? 

Питання 2.
З кого складалася сім'я Тома Сойєра?
Питання 3
За що Том отримав від хлопців цілий статок: повітряного змія, дохлого пацюка, губну гармошку, шматочок синього скла, старий ключ, шматок товстої мотузки та ін.?

Питання 4
Як звали нову дівчинку, з якою познайомився Том Сойєр?
Питання 5
 Як Том Сойєр отримав в нагороду розкішну Біблію з ілюстраціями?
Питання 6
 Гек і Том поклялися, що «будуть мовчати про все це, і якщо проговоряться, то готові померти на місці»? Про що йде мова? Стримали вони клятву?
Питання 7
Кого Том і Гек найбільше боялися після події на кладовищі?
Питання 8
Назвіть прізвиська, які взяли собі Том Соейр, Гек Фінн і Джо Гарпер, втікши з дому на острів?
Питання 9
Скільки склав скарб, знайдений індіанцем Джо? Кому він в результаті дістався?
Питання 10
Чому Беккі і Том виявилися в печері і що з ними сталося?
4,7(53 оценок)
Ответ:
Аха555
Аха555
03.06.2022

"В дурном обществе" не Бунин, а Короленко написал.

Я пишу тебе вопросы с произведения Короленко "В дурном обществе" потому что у Бунина такого произведения я не слышала.

1. Почему Вася предпочитает "дурное общество"- изгнанников замка?

ответ: он жалеет их

2. Как звали руководителя "темных личностей" - дурного общества?

ответ: Тыбурций Драб

3. Почему Сонина няня (Соня сестра Васи) запрещает играть ей с братом?

ответ: она считает васю дурным и испорченным мальчишкой

4. Как познакомился Вася с Валеком и Марусей?

ответ: Вася с приятелями пошел к старой часовне. Он заглянул туда. Друзья Васе проникнуть внутрь через высокое окно. Но увидев, что в часовне еще кто-то есть,приятели в ужасе убегают, бросив Васю на произвол судьбы. Вася начинает часто приходить на гору к своим новым друзьям, носить им яблоки из своего сада. Но ходит он лишь тогда, когда его не может застать Тыбурций. Вася никому не рассказывает об этом знакомстве. Струсившим приятелям он говорит, что видел чертей.

5. Почему Маруся (сестра Валека) такая "невеселая"?

ответ: Как говорит Валек " серый камень высосал из нее всю жизнь". Серый камень- по- моему  представлению - это пещера в которой жили дети

6. Что сделал вася, когда узнал, что Валек ворует еду для своей сестры?

ответ: он все же не осуждает друга

7. Что сделал Тыбурций, когда увидел, что Вася находится в подземелье с детьми Тыбурция?

ответ: Он не разозлился, он разрешил Васе приходить в гости к ребятам. Но Вася дал обещание никому не говорить где они живут

4,6(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ