М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ismailtagiev20
ismailtagiev20
03.10.2020 04:55 •  Литература

с тестами по твору ляльковий дiм
1.З якою пташкою порівнюється Нора?
А) З солов’єм; б) з журавлем; в) з жайворонком; г) з канарейкою
2. В якій країні лікувався Хельмер після звільнення з міністерства?
А) У Франції; б) в Італії; в) у Німеччині; г) в Англії
3. Нора не довірила чоловікові свою таємницю таку його рису, як…
А) егоїзм; б) гординю; в) задерикуватість; г) самолюбство
4. Чиї «підгнили корені характеру»?
А) Нори; б) Хельмера; в) Крогстада; г) фру Лінне
5. Що повинна була отримати Нора назад від Крогстада?
А) боргове зобов’язання; б) заповіт; в) листа; г) розписку
6. Хельмер вважав, що не має права під впливом дружини змінювати…
А) своє рішення; б) свій костюм; в) свою поведінку; г) складений заповіт
7. Кого Нора вийняти небажаного листа з ящика?
А) Крогстада; б) доктора Ранка; в) служницю; г) фру Лінне
8. Який танок готувала на вечір Нора, мов несамовита?
А) Самбу; б) тарантелу; в) вальс; г) танго
9. Скільки років, за словами Хельмера, Нора була для нього «лицеміркою, брехухою … злочинницею»?
А) десять; б) п’ять; в) вісім; г) дванадцять
10. Торвальд вважав, що врятував свою дружину з пазурів…
А) лева; б) яструба; в) орла; г) тигра
11. Хельмер не готовий був пожертвувати для коханої людини…
А) своїм благополуччям; б) своєю гординею; в) своїм багатством; г) своєю честю
12. Нора йде з дому, щоб пізнати…
А) себе; б) світ; в) чоловіка; г) суспільство

👇
Ответ:
помидор2324
помидор2324
03.10.2020

1.Г 2.А 3.Г 4.В 5.Б 6.Б 7.Б 8.Г 9.А 10.А 11.В

Объяснение:

4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Символи́зм — одно из крупнейших течений в искусстве (литературе, музыке и живописи), характеризующееся экспериментаторством, стремлением к новаторству, использованием символики, недосказанности, намёков, таинственности и загадочности.

Акмеизм- литературное течение, противостоящее символизму и возникшее в начале XX века в России. Акмеисты провозглашали материальность, предметность тематики и образов, точность слова.

Футуризм- общее название художественных авангардистских движений 1910-х — начала 1920-х годов, прежде всего в Италии и России. В литературе футуристов интересовало не столько содержание, сколько форма стихосложения. Они придумывали новые слова, использовали вульгарную лексику, профессиональный жаргон, язык документа, плаката и афиш.
4,8(17 оценок)
Ответ:
Символи́зм — одно из крупнейших течений в искусстве (литературе, музыке и живописи), характеризующееся экспериментаторством, стремлением к новаторству, использованием символики, недосказанности, намёков, таинственности и загадочности.

Акмеизм- литературное течение, противостоящее символизму и возникшее в начале XX века в России. Акмеисты провозглашали материальность, предметность тематики и образов, точность слова.

Футуризм- общее название художественных авангардистских движений 1910-х — начала 1920-х годов, прежде всего в Италии и России. В литературе футуристов интересовало не столько содержание, сколько форма стихосложения. Они придумывали новые слова, использовали вульгарную лексику, профессиональный жаргон, язык документа, плаката и афиш.
4,6(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ