М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dok12369
dok12369
05.04.2022 07:07 •  Литература

Тестовые задания по сказке С.Т.Аксакова «Аленький цветочек»

1. Какими словами начинается эта сказка?
а) «В некиим царстве, в некиим государстве...»
б) «За горами, за лесами, за широкими морями...»
в) «Три девицы под окном...»

2. Какая из дочерей по купца привезти из дальних стран аленький цветочек?
а) старшая
б) средняя
в) младшая

3. Кого купец любил больше всего?
а) дочерей б) младшую дочь
в) старшую дочь г) себя
д) свой народ

4 .Куда собрался купец?
а) в Африку б) в Индию
в) в тридевятое царство, тридесятое королевство
г) в путешествие по всему миру

5.Какой гостинец по старшая дочь?
а) наряд из золотой парчи и мехов чёрного соболя
б) тувалет из хрусталю восточного
в) золотой венец из камениев самоцветных
г) ожерелье из жемчуга бурмицкого

6. Какой гостинец по средняя дочь?
а) наряд из золотой парчи и мехов чёрного соболя
б) тувалет из хрусталю восточного
в) золотой венец из камениев самоцветных
г) ожерелье из жемчуга бурмицкого

7. .Каким должен был быть аленький цветочек для младшей дочери?
а) сиящим всеми цветами радуги
б) горящим огнями золотыми, серебряными
в) умеющим разговаривать
г) самым красивым на свете

8. Что случилось с купцом в дороге?
а) весь товар утонул
б) весь товар сгорел
в) на его караваны напали разбойники

9. С каким условием чудище мохнатое отпустило купца?
а) если он отдаст аленький цветочек
б) если заплатит за цветочек золотом
в) если он пришлет вместо себя одну из дочерей

10. Какой волшебный предмет дал зверь лесной, чудо морское, чтобы купец мог быстро очутиться дома?
а) золотой перстень
б) медный браслет
в) изумрудное ожерелье

11. Что стало с сорванным аленьким цветочком?
а) остался в купеческом доме на радость сестрам
б) прирос к прежнему стеблю
в) завял

12. Как жилось девушке во дворце у зверя лесного, чуда морского?
а) исполнялись все ее желания
б) ей приходилось работать с утра до ночи
в) она пребывала в постоянной тоске и печали

13. На сколько дней отпустил зверь лесной, чудо морское купеческую дочь домой?
а) на один день и одну ночь
б) на три дня и три ночи
в) на пять дней и пять ночей

14. Дочь купца вернулась во дворец с опозданием, потому что.,
а) долго прощалась с отцом
б) долго не могла решить, возвращаться или нет
в) сестры перевели часы назад

15. Как младшая дочь оказалась во дворце?
а) надела волшебный перстень на правый мизинец
б) вошла в волшебную пещеру
в) надела волшебную шапку
г) перелетела по воздуху

16. Кем оказался зверь лесной, чудо морское?
а) заколдованным принцем
б) злым колдуном
в) карликом

17. Чем закончилась сказка?
а) свадьбой
б) путешествием
в) возвращением домой

👇
Ответ:
missisbessonov
missisbessonov
05.04.2022

2.В
3.А
4.
5.А
6.Г
7.Б
8.В
9.В
10.А
11.А
12.В
13.Б
14.В
15.А
16.а
17.а
4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
наська241
наська241
05.04.2022
Для животного мира субтропических жестколистных лесов и кустарников характерны виды, свойственные как лесам умеренного пояса, так и тропическим (обезьяны, хамелеон, шакал, дикобраз, волк, виверра) . Типичны животные, питающиеся семенами древесных растений (желудями, каштанами, орехами, семенами сосен) , — сони, лесная мышь, белки, хомякообразные. Много пресмыкающихся — гекконы, черепахи, ящерицы, змеи. Из птиц характерны гриф, сокол, зяблик, коноплянка, щегол, черный дрозд, большая синица; в зарослях фри-ганы — жаворонки.
4,7(19 оценок)
Ответ:
Аляска56
Аляска56
05.04.2022

ответ

   Прочитав повесть А. Лиханова '' Последние холода'', я задумалась о том, что такое сострадание, сочувствие, дружба. В наше время люди проходят мимо чужой беды, не каждый сможет человеку в его трудной ситуации и, тем более, подружиться с ним. Да, я полностью согласна с позицией автора, но нужно относится с вниманием не только к бедным людям, но и мимо проходящим. Даже, если у тебя нет максимальной возможности человеку, тогда надо подумать, чем все-таки ты сможешь и привлечь окружающих. И тогда люди друг другу, не станут '' чёрствыми''. В этой повести говорится о мальчике, который не мимо чужой беды. Он и его мама ребятам, чем смогли.Главным героем повести был Коля. Он учился в обычной начальной школе. Его папа был на фронте, а мама и бабушка делали так, чтобы Коля не голодал. В это военное время условно дети делились на ребят, шакалов и шпану ребята были, как Коля, шакалы у всех отнимали еду, а шпана пугала ребят. Однако и Коле пришлось встретиться с шакалом. Коля сидел, ел суп в столовой, как вдруг к нему подсел желтолицый мальчишка, постарше Коли и по доесть недоеденный суп. В следующий раз Коля увидел желтолицего в тот момент, когда он стащил хлеб у маленькой девочки. Шайка пацанов, которая сидела в столовой пошла разбираться с желтолицем, чтобы выяснить, зачем он стащил хлеб у маленькой девочки. Между главным из шайки и желтолицем завязалась драка. Желтолицый в ней победил. Шайка разбежалась. Через некоторое время желтолицый упал в обморок. Коля позвал тетю Грушу. Она натерла желтолицему виски и дала горячий чай, ему стало лучше. Так Коля познакомился с желтолицым, его звали Вадик. У Вадика была младшая сестра Маша. В дальнейшем Коля узнал, почему они воровали и стаскивали еду у других ребят. А потому, что Маша потеряла деньги и талоны на питание, которые мама им дала перед тем, как её положили в больницу. И чтобы не волновать маму они писали в письмах, что все хорошо у них.

  Однажды Вадик по у Коли куртку до весны. Тогда Коля предложил втроем пойти к нему домой. Когда они подошли к дому, Вадик и Марья решили подождать на улице. Коля с у бабушки и объяснил, в какой трудной ситуации его друзья, но бабушка не разрешила взять куртку и сказала, что надо дождаться с работы маму. Но Коля не послушался бабушку, аккуратно стащил куртку, выбежал на улицу и дал Вадику её. В тот момент подошла мама. Не поняв всё этого, она пригласила ребят в дом, бабушка всех накормила. После этого Коля и его мама ребятам: гостинцы давали, в баню водили, приглашали в гости убираться по дому. Когда Вадик и Марья пошли в школу, им неожиданно выдали талоны на питание и талоны в баню. В день Победы ребята узнали, что их мама умерла. Детей забрали в детский дом.  

Таким образом, я сделала для себя вывод, что нужно людям в их трудной ситуации.

Объяснение:

Такое имено сочинение я писала и теперь с тобой делюсь.

4,8(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ