Объяснение:
1) Тролль
2) Розы
3) Каю
4) В красных
5) Волшебным гребешком
6) Роза
7) Голуби и олень
8) Олень
9) На сушёной треске
10) Ворон
11) В Лапландии
12) В ледяное зеркало
13) "Вечность"
14) Весь свет и пару коньков
15) "Сила — в её милом, невинном детском сердечке"
16) Герда заплакала, её слёзы проникли в сердце Кая и расплавили осколок. Затем она запела, Кай заплакал и из его глаза со слезами вытек второй осколок.
17) Она узнала, что принц и принцесса уехали в чужие края
18) "Так сидели они рядышком, оба уже взрослые, но дети сердцем и душою, а на дворе стояло тёплое, благодатное лето!"
Вопрос № 1 Какие цветы росли в деревянных ящичках у родителей Кая и Герды?
ответ. Розы.
Вопрос № 2. Куда попали Каю осколки дьявольского зеркала?
ответ. В глаз и в сердце.
Вопрос № 3. Узнай, чьи слова: " Что ты хнычешь? У, какая ты сейчас некрасивая. Мне ничуть не больно. Эту розу точит червь. Какие гадкие розы!"
ответ. Кай.
Вопрос № 4. Как старушка заколдовала Герду?
ответ. Она расчесала волосы Герде золотым гребешком, чтобы она забыла Кая.
Вопрос № 5. Кто Герде попасть в замок принца и принцессы? ответ. Ворон и ворона.
Вопрос № 6. Кто напал на Герду в тёмном лесу?
ответ. Разбойники.
Вопрос № 7. Узнай, чей портрет: "Она была ростом с Герду, но сильнее, шире в плечах и гораздо смуглее. Глаза у неё были совсем чёрные, но какие-то печальные".
ответ. Маленькая разбойница.
Вопрос № 8. Кого маленькая разбойница отпустила вместе с Гердой? ответ. Северного оленя.
Вопрос № 9. На чём лапландка написала письмо финке?
ответ. На сушёной треске.
Вопрос № 10. О чём просил олень финку?
ответ.Дать Герде силу двенадцати богатырей.
Вопрос № 11. "Её сила в том, что она невинный милый ребёнок". Кто и о ком это сказал?
ответ. Финка о Герде.
Вопрос № 12. Узнай, о ком эти слова: " Глаза её сияли, как звёзды, но в них не было ни тепла, ни мира".
ответ. Снежная королева.
Вопрос № 13. Какое слово Кай не мог сложить в замке Снежной королевы?
ответ. Вечность.
Вопрос № 14. "Хотела бы я знать, стоишь ли ты того, чтобы за тобой бегали на край света!" Кому принадлежат эти слова?
ответ. Маленькой разбойнице.
Вопрос № 15. Из скольких историй состоит "Снежная королева"?
ответ. Из семи.