М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

На пишите краткое содержание из пяти предложений этих произведений: 1.приключение тома сойера. 2.приключение гекальберри финна. 3.а.и. "чудесный доктор " и "белый пудель " 4.н.в.гоголь "ночь перед рождеством " 5.а.с.грин "алые паруса "

👇
Ответ:
fylkis
fylkis
19.02.2023
А.С.Грин "Алые паруса "
А.Грин, в своей книге"Алые паруса" рассказывает о большой мечте маленькой девочки,которая рано осталась без матери и жила только с отцом..Ассоль-девочка,которую  не хотели принимать окружающие,из-за ее отца,который дал  погибнуть в море человеку.Она не обращала внимание на злословия и оскорбления.Как то по пути на рынок,она встречает в лесу собирателя легенд,который сказал ей,что через время,за ней корабле с алыми парусами приплывет принц.Девочка поверила ему и рассказала об этом отцу.Она знала, верила, надеялась...Всегда найдутся люди, которые и поддержат.Она сумела понять, что вера в мечту-величайшая сила.Тяжело и трудно было, но надежда-огонек, который вел ее всегда и везде, который согревал и освещал ей путь...А Грей был добрым, своевольным и справедливым.С самого детства он не любил поучения и правильность отца.Он всячески обходил и нарушал отцовские правила-жил так,как ему хочется(насколько это было возможно),мечтая о том,что когда-то станет капитаном и будет путешествовать.В 20 лет он исполнил свою мечту,приобретя шхуну под названием "Секрет".Грей стал путешествовать и однажды приплыл к пристани,недалеко от каперны.Там он и исполнил мечту Ассоль-девушки загадки.Они с Ассоль похожи, ведь кто же поймет лучше чем родственная душа?

 А.И.Куприн "Белый пудель "
В рассказе "Белый пудель" говорится о Трилли-капризном мальчик, который кричал и визжал без умолку.Все суетились вокруг него,не зная,что ему еще предложить.Предлагали ему и деньги,и ослика,и лошадку,но Трилли(так звали мальчика)отказывался принимать лекарство.Увидев Арто,он стал требовать,чтобы ему отдали собаку.Шарманщик наотрез отказался продавать пуделя за любые деньги.Сказав,что друзей не продают.На следующий вечер дворник украл Арто для Трилли,заманивая колбасой.Шарманщик был очень огорчен,но в милицию идти не мог,у него был поддельный паспорт.Верный шарманщика Сергей,на следующую ночь выкрал Арто обратно.Здесь мы видим откровенную манипуляцию Трилли,который отказался принимать лекарства,пока не получит пуделя.И очень тронула привязанность шарманщика к собаке и смелый поступок Сергея,который вернул собаку.
4,7(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nellity
Nellity
19.02.2023
1. В каком году родился С. Т. Аксаков?
ответ: в 1791 г.
2. Родным городом Аксакова является город...
ответ: Уфа
3. Во сколько лет Аксаков окончил университет?
ответ: в шестнадцать лет
4. Какой очерк принято считать литературным дебютом Аксакова?
ответ: очерк "Буран"
5. Сколько детей росло в семье Аксакова?
ответ: 10
6. Как звали старшую дочь Аксакова?
ответ: Вера
7. Куда уехал Аксаков во время Отечественной войны?
ответ: в Оренбургскую губернию
9. В каком году Аксаков был уволен из Цензурного комитета?
ответ: в 1832 г.
10. Чье предложение работы Аксаков отклонил?
ответ: Владимира Панаева
11. В каком году Аксако увольняется с государственной службы?
ответ: в конце 1830-х г.
12. В каком году Аксаков начал работу над «Семейной хроникой»?
ответ: в 1840 г.
13. С каким классиком русской литературы Аксаков познакомился в 1832 г?
ответ: С Н. В. Гоголем
14. Где проводились Аксаковские «субботы»?
ответ: в Абрамцевском доме Аксаковых
15. В каком возрасте умер Аксаков?
ответ: в 67 лет
4,5(42 оценок)
Ответ:
настя62821
настя62821
19.02.2023
Действие происходит во время Гражданской войны в Америке. Пятеро смельчаков бегут на воздушном шаре из осажденного города и оказываются из-за бури на необитаемом острове. Среди них  инженер, моряк, журналист, мальчик и слуга. Потерпевшие аварию не унывают, добывают огонь, делают инструменты и посуду, определяют свое местоположение. Они оборудуют пашню, жилье, огород, строят яхту, уходят на соседний остров, откуда привозят одичавшего моряка. Везде их сопровождает таинственная На острове действует загадочная сила. Только, когда на остров нападают пираты и мальчика ранят эта сила явно себя обнаруживает: к постели больного доставляется лекарство. Наконец, хозяин острова явил себя колонистам. Принц, названный капитаном Немо остановился в подводных пространствах Таинственного острова на своей лодке Наутилус. Капитан Немо был стар и болен. Вскоре он умер. Но и острову оставалось недолго. Остров взорвался в результате вулканической деятельности. Американцы вновь очутились на грани смерти. Но их подобрал корабль. Они уехали в Америку и основали там усадьбу в память об острове.
4,6(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ