М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alisabugor
alisabugor
27.02.2021 14:17 •  Литература

1.С кем простилась царица? А) с царем, Б) с королём, В) с сыном. 2. В ночь какого праздника «Бог даёт царице дочь»? А)Новый год, Б) сочельник, В)Пасха.
3. Сколько царь был неутешен? А) 1 месяц Б)10 лет В) 1 год
4. Какой была молодая жена? А) высока, стройна, седа. Б) высока, стройна, бела. В) низка, крива, полна.
5. О ком эти слова: «С ним одним она была Добродушна, весела» А) с прислугой, Б) с девочкой, В) с зеркальцем.
6. Вставь пропущенные слова: «И подмигивать , И прищёлкивать , А) глазами, перстами. Б) глазами, зубами. В )ногами, руками.
7. И жених сыскался ей, Королевич . А) Алексей Б) Елисей В) Варфоломей
8. Как назвала царица своего советчика? А) широкое пальто Б) мерзкое стекло В) прозрачное стекло
9. Бросив зеркальце под лавку, Позвала к себе . А) полтавку Б) чернавку В) булавку
10. Дверь тихонько отворилась, И царевна очутилась… А) В светлой горнице. Б) В светлице. В) В темнице.
11. Сколько было богатырей? А)12 Б) 7 В) 3 12. Кто указал королевичу путь к невесте? А) месяц Б) ветер В) солнце.
!

👇
Ответ:
Sandra2516
Sandra2516
27.02.2021

1) В

2)А

3)А

4)А

5)Б

6)В

7)Б

8)А

9)В

10)А

11)В

12)А

4,4(91 оценок)
Ответ:
ImagineDragons1111
ImagineDragons1111
27.02.2021

Объяснение:

1)а

2)б

3)в

4)б

5)в

6)а

7)б

8)б

9)б

10)а

11)б

12)б

4,8(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nenshina
nenshina
27.02.2021

Добро в сказках всегда побеждает зло, за это и любим мы бесхитростные поучительные истории о Бабе Яге, Кощее Бессмертном, Чуде-Юде, водяных и русалках. Поэма А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» — тоже сказка. Там можно встретиться со злым волшебником Черномором и огромной говорящей головой, с храбрым витязем и прекрасной смелой княжной, с мудрым старцем Финном и подлым предателем Фарлафом. Много зла и несправедливости ожидает нас в начале поэмы, но у сказки свои законы. Любовь, верность и бесконечная отвага Руслана побеждают и недоверие старого князя, и злые козни карлика-волшебника, и даже обман и предательство трусливого соперника. Людмила тоже не опускает руки, попав в беду. Она храбра, не падает духом в плену коварного Черномора. Юной княжне удается спрятаться, воспользовавшись волшебной шапкой бородатого карлика. Это и ей дождаться любимого, победившего похитителя чужих невест. Все зло к концу поэмы оказывается наказанным. И происходит это благодаря высоким нравственным качествам героев этой сказки.

4,7(91 оценок)
Ответ:
Yuzalina11
Yuzalina11
27.02.2021

Смотри во вкладке "Объяснение".

Объяснение:

Молодую девушку поэт рисует доброй, кроткой, трудолюбивой и беззащитной. Ее внешняя красота соответствует красоте внутренней. Трудно ей жить в мире, где есть зависть, зло и обман.

Совсем иной предстает перед нами царица-мачеха. Она тоже красавица, но «гневлива», и ревнива, и завистлива.

Царица-мачеха считает себя самой красивой, а царевна становится ее соперницей, потому что волшебное зеркало сообщает, что падчерица “милее и белее”, чем она. А царевна по-настоящему красива, она всех любит, творит добро, и все ей Она даже к своим врагам относится хорошо, не держит на них зла, не пытается им отомстить.

Если мой ответ тебе чем-либо поставь " ", мне будет приятно ^-^

4,8(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ