М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
анна2249
анна2249
12.05.2023 10:33 •  Литература

Сочинение на тему: можно ли жить без денег?

👇
Ответ:
Матвей2048602
Матвей2048602
12.05.2023
Деньги - средство. 
Перейдя на натуральный обмен, обмениваемый товар все равно будет выполнять функцию денег. 
А для получения желаемого придется выстраивать зачастую длинные цепочки транзитных обменов. 
Не удобно и не практично. 
Пример из жизни: 
Мои друзья купили машину что б перепродать. 
Она все никак не продавалась. 
В результате они поменяли её на шифер, 
шифер поменяли на сахар, 
половину сахара поменяли на картофель, 
и только сдав оптовикам сахар и картофель получили "живые" деньги. 

Современное общество построено на деньгах, ради денег и живет. Представьте себе, что будет, если все деньги исчезнут - общество, во всей своей сегодняшней красе, моментально будет парализовано и, как следствие, летальный исход.  

пока "человек нуждается в средстве "обмене" (товар-деньги-товар) 
ДЕНЬГИ будут существовать еще долго. 
А когда на планете станет совсем невыносимо жить 
и останется совсем мало народу, тогда люди "перейдут от товарно-денежных отношений к прямому "натуральному обмену".
4,7(15 оценок)
Ответ:
Alina522542
Alina522542
12.05.2023
Можно ли жить без денег? Это весьма интересный вопрос. Скорее всего возможно, так как можно использовать обмен. Но иногда обмен бывает не равным, а также некоторые продукты не могут долго служить. К примеру: Приходит человек на базар, обменивать что-либо. Например, он хочет взять книгу, а взамен предлагает корову. Равный обмен? Нет. 
Вывод: Деньги были придуманы для того, чтобы все стало равным.  Без денег жить нельзя. 
4,5(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milkdkdlol
milkdkdlol
12.05.2023

Рассказ просто пронизан волшебством и первое, что приходит в голову: автор хотел донести мысль, что и в обычной жизни есть место волшебству. А как иначе объяснить то, что птица поняла переживания девочки и ей в трудную минуту?

Далее, рассказ просто до краёв наполнен любовью, которую испытывают друг к другу все действующие лица, верностью, пусть немного с печальным оттенком из-за той боли, что иногда бывает в жизни при расставаниях, но всё же автор пытается донести мысль о всепроникающей силе любви.

Мысль о счастье: счастье - это когда можешь осчастливить другого. А большую радость может подарить любящее сердце даже небольшого размера

4,6(91 оценок)
Ответ:
nadiasotochka
nadiasotochka
12.05.2023
1)Когда родился Лермонтов?

ответ : 15 октября 1814.

2)Как звали его мать; отца?

ответ : мама - Мария Михайловна Лермонтова, отец - Юрий Петрович
Лермонтов.

3) Когда умерла мать?

ответ : когда мальчику и не было 3 лет.

4)Кто воспитывал мальчика?

ответ : бабушка - Елизавета Алексеевна.

5)Куда Лермонтова возила бабушка и почему?

ответ : Лермонтов часто болел, поэтому бабушка возила его на Кавказ к Кислым водам.

6) Куда он поступил в четырнадцатилетним возрасте?

ответ : в институтский Благородный пансион.

7) Где он поселился с бабушкой?

ответ : в Москве.

8) Всемирная слава поэту пришла после того как он выпустил стихотворение, связанное с гибелью Пушкина.

ответ : стихотворение "Смерть Поэта".

9) С кем была последняя дуэль Лермонтова?

ответ : с Мартыновым. Современники Лермонтова поняла, что это дуэль была не просто дуэль, а обдуманным политическим убийством.

10) Когда М.Ю. Лермонтов умер?

ответ : 27 июля 1841 года.
4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ