М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Neal12
Neal12
30.05.2023 03:47 •  Литература

Составить 10 вопросов по рассказу в дурном обществе по 1 главе

👇
Ответ:
Andrew1712
Andrew1712
30.05.2023
1. Почему Вася предпочитает "дурное общество"- изгнанников замка?
ответ: он жалеет их
2. Как звали руководителя "темных личностей" - дурного общества?
ответ: Тыбурций Драб
3. Почему Сонина няня (Соня сестра Васи) запрещает играть ей с братом?
ответ: она считает васю дурным и испорченным мальчишкой
4. Как познакомился Вася с Валеком и Марусей?
ответ: Вася с приятелями пошел к старой часовне. Он заглянул туда. Друзья Васе проникнуть внутрь через высокое окно. Но увидев, что в часовне еще кто-то есть, приятели в ужасе убегают, бросив Васю на произвол судьбы. Вася начинает часто приходить на гору к своим новым друзьям, носить им яблоки из своего сада. Но ходит он лишь тогда, когда его не может застать Тыбурций. Вася никому не рассказывает об этом знакомстве. Струсившим приятелям он говорит, что видел чертей.
5. Почему Маруся (сестра Валека) такая "невеселая"?
ответ: Как говорит Валек " серый камень высосал из нее всю жизнь". Серый камень- по- моему представлению - это пещера в которой жили дети
6. Что сделал вася, когда узнал, что Валек ворует еду для своей сестры?
ответ: он все же не осуждает друга
7. Что сделал Тыбурций, когда увидел, что Вася находится в подземелье с детьми Тыбурция?
ответ: Он не разозлился, он разрешил Васе приходить в гости к ребятам. Но Вася дал обещание никому не говорить где они живут
8. какой поступок совершает поступок Вася ради заболевшей Маруси
?
ответ: Он одолжил куклу у Сони, для того чтобы дать поиграть ей Марусе.
9. Кто рассказал отцу Васи, что Вася общается с детьми из дурного общества?
ответ: Старый Януш
10. Что происходит в конце рассказа?
ответ: Маруся умирает.. Тыбурций и Валек бесследно уезжают
4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
leylakhalimova
leylakhalimova
30.05.2023
Смотри , общее то что был потоп , был корабль .
 у библийской легенды говорится что Ной делал так чтобы люди верили в бога т.к. тогда люди молились каменным статуям . Ной призывал уверовать 950 лет при том что уверовало всего 80 человек. потом Ной молился о и Господь сказал чтобы он сделал ковчег . когда ковчег был построен он созвал всех животных и птиц по паре и завел в ковчег.

А у индийской легенды говорится что рыбка сказала что придет потоп и что ману должен построить ковчег через год . к тому времени рыба выросла и когда начался потоп ману привязал веревку ковчега на нее.

теперь понятно
4,8(71 оценок)
Ответ:
Семрал
Семрал
30.05.2023
Любить природу, значит любить родину. Что же это значит? Что бы мы делали без природы? Как бы жили? Если бы природы не было, была бы катастрофа! Мы бы не могли кушать и т.п. Я бы не мог(ла) жить без природы. Природа, как и родина очень нам дорога. Мы её любим. Без природы, мы бы не выжили. Не могли дышать так как, кислород даёт нам природа. Мы любим и ценим природу как и родину. Я вам приведу пример, о том, что природа может жизнь. Я прочитал(а) в интернете историю, что мальчик катался на крыше на скейтборде и чуть не упал с крыши, если бы он не зацепился за ветку дерева, то последствия были плохими. И это доказывает нам то, что природа может жизнь. Что значит любить? Это не то, что например, тебе понравился какой-нибудь цветок и ты его срываешь и несешь домой, а любить, значит забодиться. Если ты любишь родину, то не надо загрязнять природу. Ты выкинул какой-то фантик и ты думаешь, что ничего не будет, поднимут. Но остальные тоже так думают и природа загрязняется. Воды загрязняются и рыбы умирают. Не надо загрязнять природу! Если ты любишь свою родину, то не загрязняй её
4,4(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ