М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
чо2
чо2
06.03.2022 06:05 •  Математика

Контрольная по

1)постройте график функции y=(x+3)^2-1. пользуясь графиком,найдите промежутки возрастания и убывания функции,экстремум функции

2)исследуйте на четность и нечетность фунцию:
f(x)= 2cosx/3x^2+5
заранее огромное !

👇
Открыть все ответы
Ответ:
logean
logean
06.03.2022
1. 42:1 3/4 -15,6+1  2/3 = 10 1/15
   42:7/4 = 42*4/7 = 24
   24 - 15,6 = 8,4 = 8 2/5
   8 2/5 + 1 2/3 = 9 + (2/5+2/3) = 9 + (6/15 + 10/15) = 9 16/15 = 10 1/15

2. 1,2х-0,6=0,8х-27
     1,2x - 0,8x = -27 + 0,6
     0,4x = - 26,4
     x = - 66

3.В первый час машина намеченного пути. Каков намеченный путь,если в первый час машина км?
     70:7/9 = 70*9/7=90 км

4.За 2 дня на элеватор отправили  574 тонн зерна,причём в первый день в 1,8 раза меньше,чем во второй.Сколько тонн зерна было отправлено в первый день и сколько во второй.
     Х т  отправили в 1-й день
     1,8Х т во 2-й
Х + 1,8Х = 574
2,8Х=574
Х=205 т отправили в 1-й день
205*1б8=369 т во 2-й день  ( или 574-205=369т)
4,7(95 оценок)
Ответ:
gyulmalievasab
gyulmalievasab
06.03.2022
1) Для решения данного уравнения, мы будем использовать свойства эквивалентного преобразования уравнений.

Сначала приведем числитель и знаменатель в уравнении к общему основанию.

6^(2*x-8) = (6^3)^x

Теперь у нас получается:

(6^3)^x = 216^x

Так как основания этих степеней одинаковы, значит их показатели равны:

3*x = x

Теперь решим уравнение:

3*x - x = 0

2*x = 0

x = 0

Таким образом, корень уравнения равен x = 0.

2) Данное уравнение можно решить с использованием свойств алгебраических операций с показателями степени.

Сначала приведем все слагаемые, содержащие степени с базой 5, к общему основанию.

5^(2*x+1) - 26 * 5^x + 5 = 0

Теперь у нас получается:

5^(2*x) * 5^1 - 26 * 5^x + 5 = 0

Так как основания этих степеней одинаковы, значит их показатели равны:

2*x + 1 = x

1 = -x

x = -1

Теперь подставим найденное значение x = -1 в исходное уравнение:

5^(2*(-1)+1) - 26 * 5^(-1) + 5 = 0

Вычислим значения, имеющиеся в уравнении:

5^(-1) = 1/5

Теперь мы можем решить уравнение:

5^(1-2)-26 * 1/5 + 5 = 0

5^(-1) - 26/5 + 5 = 0

1/5 - 26/5 + 5 = 0

-25/5 = 0

-5 = 0

Таким образом, уравнение не имеет решений.

В ответе мы получили, что x = 0 для первого уравнения и уравнение не имеет решений для второго уравнения.
4,8(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ