15 км/ч
Пошаговое объяснение:
Пусть скорость первого х
60/(х-3)-60/(х)=1
х*(х-3)=180
х*х-3х+2,25=182,25=0,25*27*27
х-1,5=13,5 (второй корень меньше 0)
х=15 км/ч
Проверяем (60/12)-(60/15)=1
60) По теореме Пифагора сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы, а гипотенуза равна корню из суммы квадратов длин катетов. Заметим, что гипотенуза всегда меньше суммы длин катетов, значит 3 не может быть гипотенузой, т.к 4>3. У нас есть два варианта - а это гипотенуза или 4. Допустим, что гипотенуза- это а. Тогда
А=корень из (3^2+4^2)
А = 5
Теперь второй вариант, 4- это гипотенуза. Тогда 4=корень из (3^2+а^2)
16= 9 + а^2
А^2= 7
А= корень из 7. Значит ответ Г. Надеюсь правильно, в первый раз отвечала
58) во втором В. Там можно решить с уравнения. Пусть х - длина стороны маленького квадрата. Тогда сторона большого - 3х или 24-х. Составляем уравнение. 3х=24-х
х=6. Значит AD= 3*6+8= 26
ответ: В
19/30 или 0.63
Пошаговое объяснение:
1. Вычисляем сумму. (-5+8)+(-0,36+(-0,64))-1 2/3
Получаем : 3+(-0,36+(-0,64))-1 2/3
2. Когда перед выражением в скобках стоит знак "+", тогда оно остается прежним. 3+(-0,36+(-0,64))-1 2/3
Получаем : 3+(-0,36-0,34)-1 2/3
3. Представляем смешанную дробь виде неправильной дроби. 3+(-0,36-0,34)-1 2/3
Получаем : 3+(-0,36-0,34)- 5/3
4.Вычисляем разность 3+(-0,36-0,34)- 5/3
Получаем : 3+(-0,7)- 5/3
5. Раскрываем скобки (не забываем, что когда перед выражением в скобках стоит знак "+", тогда оно остается прежним). 3+(-0,7)- 5/3
Получаем : 3-0,7- 5/3
6. Вычисляем разность 3-0,7- 5/3
Получаем : 19/30 или 0.63
Пусть скорость одного х км/ч, а скорость второго (х+3) км/ч
1) 60/х - время движения одного
2) 60/(х+3) - время движения второго
3) 60/х - 60/(х+3)=1
60(1/х - 1/(х+3))=1 I :60
(х+3-х)/х(х+3)=1/60
3/х(х+3)=1/60
х²+3х=180 (пропорция)
х²+3х-180=0
D=9+4*180=729=27²
х1=(-3+27)/2; х1=12; х2=(-3-27)/2<0, не соответствует условию.
ответ: 12+3=15 км/ч - скорость велосипедиста, прибывшего раньше.