М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
linakkj
linakkj
20.08.2022 00:27 •  Математика

Решите уравнения каждый двумя

👇
Ответ:
dasharisk2104
dasharisk2104
20.08.2022

ответ:

(24+х)-21=10. (24+х)-21=10

24+х=21+10. 24-21+х=10

24+х=31. 3+х=10

х=31-24. х=10-3

х=7. х=7

(24+7)-21=10. (24+7)-21=10

10=10. 10=10

(45-у)+18=58. (45-у)+18=58

45-у=58-18. 45+18-у=58

45-у=40. 53-у=58

у=45-40. у=58-53

у=5. у=5

(45-5)+18=58. (45-5)+18=58

58=58. 58=58

56-(х+12)=24. 56-(х+12)=24

х+12=56-24. 56-12+х=24

х+12=32. 44+х=24

х=32-12. х=44-24

х =20. х=20

56-(20+12)=24. 56-(20+12)=24

24=24. 24=24

55-(х-15)=30. 55-(х-15)=30

х-15=55-30. 55+15-х=30

х-15=25 70-х=30

х=25+15. х=70-30

х=40. х=40

55-(40-15)=30. 55-(40-15)=30

30=30. 30=30

4,6(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MaryVasili
MaryVasili
20.08.2022

5х + 13у - 29 = 0

Пошаговое объяснение:

2x + 3y - 8 = 0 и x - 4y +5 = 0

2х + 3у - 8 = х - 4у + 5

2х - х + 3у + 4у = 5 + 8

х + 7у = 13

система уравнения:

х = 13 - 7у

x - 4y +5 = 0

х = 13 - 7у

13 - 7у - 4у + 5 = 0

х = 13 - 7у

-11у = -18

у = 18/11

х = 13 - 7 * (18/11) = 17/11

Значит, точка пересечения двух прямых М2 (х₂;у₂) имеет координаты (17/11; 18/11)

Точка М1 (х₁;у₁) = (-2; 3)

Уравнение прямой, проходящей через эти точки имеет такой вид:

\frac{x-x1}{x2-x1} = \frac{y-y1}{y2-y1}

или

(х-х₁)(у₂-у₁)=(у-у₁)(х₂-х₁)

(х - (-2))(18/11 - 3) = (у - 3)(17/11 - (-2))

(х+2)*(-15/11) = (у-3)*(39/11)

-15х/11 - 30/11 = 39у/11 - 117/11

-15х/11 - 39у/11 - 30/11 + 117/11 = 0 (умножить на 11, чтобы избавиться от дробей)

-15х - 39у + 87 = 0 (разделить на -3)

5х + 13у - 29 = 0

4,6(92 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:

( ФСУ - формули скороченого множення ) .

( a + b )² = a² + 2ab + b² ;

<<  ( a + b )² = ( a + b )( a + b ) = a² + ab + ab + b² = a² + 2ab + b² . >>

( a - b )² = a² -2ab + b² ;   доводиться  аналогічно .

( a - b )( a + b ) = a² - b² ;

<<   ( a - b )( a + b ) = a² + ab - ab - b² = a² - b² .  >>

Точно так доводяться і інші  формули ( ФСУ) :

( a ± b )³ = a³ ± 3a²b + 3ab² ± b³ ;

a³ + b³ = ( a + b )( a² - ab + b² ) ;

a³ - b³ = ( a - b )( a² +ab + b² )  .   Замість змінних  а  i  b у вправах часто

стоять числа , одночлени , а також вирази і функції .

4,8(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ