56÷4=(20+36)÷4=5+9=14
38÷2=(20+18)÷2=10+9=19
81÷3=(21+60)÷3=7+20=27
90÷6=(30+60)÷6=5+10=15
90÷5=(40+50)÷5=8+10=18
48÷4=(24 + 24)÷4=6+6=12
46÷2=(20+26)÷2=10+13=23
95÷5=(40+55)÷5=8+11=19
96÷6=(36+60)÷6=6+10=16
90÷2=(40+50)÷2=20+25=45
63÷3=(33+30)÷3=11+10=21
84÷4=(40+44)÷4=10+11=21
78÷6=(48+30)÷6=8+5=13
64÷4=(24+40)÷4=6+10=16
68÷4=(28+40)÷4=7+10=17
96÷4=(36+60)÷4=9+15=24
60÷4=(20+40)÷4=5+10=15
84÷6=(24+60)÷6=4+10=14
72÷2=(40+32)÷2=20+16=36
57÷3=(27+30)÷3=9+10=19
76÷4=(36+40)÷4=9+10=19
84÷7=(14+70)÷7=2+10=12
75÷3=(45+30)÷3=15+10=25
70÷5=(40+30)÷5=8+6=14
42÷3=(12+30)÷3=4+10=14
50÷2=(30+20)÷2=15+10=25
72÷6=(30+42)÷6=5+7=12
72÷4=(12+60)÷4=3+15=18
91÷7=(21+70)÷7=3+10=13
87÷3=(27+60)÷3=9+20=29
72÷3=(42+30)÷3=14+10=24
75÷5=(35+40)÷5=7+8=15
99÷3=(60+39)÷3=20+13=33
95÷5=(45+50)÷5=9+10=19
45÷3=(30+15)÷3=10+5=15
Пошаговое объяснение:
№1: 2, 3, 5
№2: рассмотрим угол смежный с углом 1. он равен 180 - угол 1, то есть 180 - 38 = 142. Теперь заметим, что этот угол является накрест лежащим с углом 2, а поскольку прямые параллельны, накрест лежащие углы равны, а значит угол 2 = 142.
№3: Так как AB параллельно CD, углы BDC и ABD равны, как накрест лежащие. По условию AB = CD, а сторона BD у треугольников общая, а значит они (треугольники) равны по 2 сторонам и углу между ними, ч.т.д.*
№4: По условию MPK - равнобедренный, а значит углы M и P равны, то есть равны 54 градусам. Поскольку AB параллельно KP, углы K и MAB равны, как соответственные, значит угол MAB равен 72 градусам.
По тем же причинам угол ABM равен углу P, то есть равен 54 градусам.
№5: Поскольку BCD - равнобедренный, то углы CBD и BCD равны. Но CB - биссектриса, а значит углы ACB и BCD равны. Но тогда угол DCD равен как углу ACB, так и углу CBD, значит угол ACB равен углу CBD. Теперь заметим, что углы ACB и CBD - накрест лежащие при прямых AC и BD и секущей BC, но тогда AC параллельно BD, т.к. накрест лежащие углу равны. ч.т.д.*
*ч.т.д. - что и требовалось доказать