М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GelyaKazarik
GelyaKazarik
06.11.2021 17:58 •  Математика

проследить ряд на сходимость​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
maxim880055535351
maxim880055535351
06.11.2021
   В А Г О Н
+
   В А Г О Н
СО С Т А В
С=1
1) Н+Н=10+В
2) О+О+1(от десятки, что выше)=10+А
3) Г+Г+1=10+Т
4) А+А+1=10+С или 2А=10+1-1  А=5
5) В+В+1=10С+О или 2В=9+О
подставляем А=5 в 2):  2О+1=15  О=7
подставляем в 5):          2В+1=10+7  В=8
подставляем в 1):          2Н=18   Н=9
Г и Т определяем методом подбора недостающих цифр
Г=6  и Т=2
   О Д И Н
+
   О Д И Н
МН О Г О        М=1 
анализируем:
 2Н=10+О  четное
 2Д+1=10+О нечетное эта система не может быть.
значит 2Н=О
            2Д=10+О     Н=(2Д-10)/2
подбираю возможные цифры: Д (6   7   8   9) тогда
                                                   Н (1   2   3   4)  подчеркнутые не подходят, и
                                                   О (     4   6   8)
исключив повтор цифр выбираем жирные Д=8    Н=3     О=6

И и Г  аналитически выбираем из оставшихся неиспользованных цифр методом подбора И=2      Г=4
  
    К И С
+  К С И
    И С К   
С+И=10+К (единицы +единицы=десяток+единицы)
И+1+С=10+С  (удиницы десятка + один десяток с выше указанного+единицы десятка= десятки + единицы)⇒И=9
К+1+К=9  ⇒К=4
 подставляем в 1-е уравнение С+9=10+4 ⇒С=5
4,7(57 оценок)
Ответ:
makspayneg
makspayneg
06.11.2021
Корень(x^2+10x+9) >=(x^2-2x-3)
одз х>= -1 или х<= -9

(x^2-2x-3)=(x-3)(х+1)<=0 при -1 <= х <= 3 участок [-1;3] входит в ОДЗ и значит входит в ответ
при остальных х выражение
(x-3)(х+1) >0
корень((x+9)(х+1)) >=(x-3)(х+1)
((x+9)(х+1)) >=((x-3)(х+1))^2
((x+9)(х+1))-((x-3)(х+1))^2 >= 0
метод интервалов
((x+9)(х+1))-((x-3)(х+1))^2 >= 0(х+1)*((x+9)-(x-3)^2*(х+1)) >= 0(х+1)*(x+9-x^3+5x^2-3x-9) >= 0-x*(х+1)*(x^2-5x+2) >=0
x^2-5x+2
d=25-4*2=17
x1=(5-корень(17))/2~0,438447
x2=(5+корень(17))/2~4,561552813
-х*(х+1)*(x-x1)*(x-x2) >=0
решаем методом интервалов
 
-беск_-1_0_x1_x2_беск
.__.__.__.
(-).(+).(-).(+).(-)
получаем ответ
интервалы [-1;0];[x1;x2] - являются решением, оба входят в ОДЗ
х є { [-1;0]U[(5-корень(17))/2;(5+корень(17))/2]U[-1;3]} =>
х є { [-1;(5+корень(17))/2]} - это ответ
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ