М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yogurt1958
Yogurt1958
14.03.2022 22:09 •  Математика

Шестое
пусть число а не равно 0-рациональное, а число б иррациональное. какое число рациональное или иррациональное получится, если над данными числами выполнить арифметическую операцию (сложение, вычитание, умножение, деление)? ​

👇
Ответ:
nikysa1
nikysa1
14.03.2022

извините я

4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MaliikaZ
MaliikaZ
14.03.2022

рассмотрим четырехугольник ABCD. угол А-90 по условию. СH-высота. значит угол H-90. угол B-тоже 90 т.к. трапеция прямоугольная. зн. угол BCH - тоже 90(360-(90+90+90)=90). зн. этот четырехугольник - прямоугольник т.к. у прямоугольника все углы по 90. BC параллельна AD и секущей AC. угол АCH- 45(как накрестлежащий при вышесказанных параллельных). рассмотрим треугольник ACD. угол САН - 45(т.к. угол А -90 а угол САВ - 45. зн. 90-45=45) угол D=45. по вычислению(360 - (90+90+135). зн. этогт треугольник равнобедренный. а в равнобедренном треуг. биссекктриса - медиана и высота. зн. АН=НD=15.Теперь рассмотрим треуг АВС и треуг. АНС. они равны по катету и гипотенузе(гипотенуза - общая а в прямоугольнике противоположные стороны равны. тоесть АН=ВС=15). значит этот четырехугольник - квадрат. значит все стороны равны значит наименьшая боковая сторона равна 15. вроде так)))

Пошаговое объяснение:

4,8(98 оценок)
Ответ:
1Sn1KeRS11
1Sn1KeRS11
14.03.2022

1) 1/2, 1/6 и 2/3 - общий знаменатель 6

6 : 2 = 3 - доп. множ. к 1/2 = (1·3)/(2·3) = 3/6

6 : 3 = 2 - доп. множ. к 2/3 = (2·2)/(3·2) = 4/6

ответ: 1/2, 1/6 и 2/3 = 3/6, 1/6 и 4/6.

2) 1/4, 5/7 и 9/28 - общий знаменатель 28

28 : 4 = 7 - доп. множ. к 1/4 = (1·7)/(4·7) = 7/28

28 : 7 = 4 - доп. множ. к 5/7 = (5·4)/(7·4) = 20/28

ответ: 1/4, 5/7 и 9/28 = 7/28, 20/28 и 9/28.

3) 1/5, 11/20 и 3/10 - общий знаменатель 20

20 : 5 = 4 - доп. множ. к 1/5 = (1·4)/(5·4) = 4/20

20 : 10 = 2 - доп. множ. к 3/10 = (3·2)/(10·2) = 6/20

ответ: 1/5, 11/20 и 3/10 = 4/20, 11/20 и 6/20.

4) 3/4, 7/8 и 3/16 - общий знаменатель 16

16 : 4 = 4 - доп. множ. к 3/4 = (3·4)/(4·4) = 12/16

16 : 8 = 2 - доп. множ. к 7/8 = (7·2)/(8·2) = 14/16

ответ: 3/4, 7/8 и 3/16 = 12/16, 14/16 и 3/16.

5) 2/3, 2/15 и 4/5 - общий знаменатель 15

15 : 3 = 5 - доп. множ. к 2/3 = (2·5)/(3·5) = 10/15

15 : 5 = 3 - доп. множ. к 4/5 = (4·3)/(5·3) = 12/15

ответ: 2/3, 2/15 и 4/5 = 10/15, 2/15 и 12/15.

6) 1/2, 1/9 и 5/6 - общий знаменатель 18

18 : 2 = 9 - доп. множ. к 1/2 = (1·9)/(2·9) = 9/18

18 : 9 = 2 - доп. множ. к 1/9 = (1·2)/(9·2) = 2/18

18 : 6 = 3 - доп. множ. к 5/6 = (5·3)/(6·3) = 15/18

ответ: 1/2, 1/9 и 5/6 = 9/18, 2/18 и 15/18.

4,6(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ