315
Пошаговое объяснение:
15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15+15
arcsin (-1) = -π/2 = -90°
arcsin (-√3/2) = -π/3 = -60°
arcsin (-√2/2) = -π/4 = -45°
arcsin (-1/2) = -π/6 = -30°
arcsin (0) = 0 = 0°
arcsin (1/2) = π/6 = 30°
arcsin (√2/2 ) = π/4 = 45°
arcsin (√3/2 ) = π/3 = 60°
arcsin (1 ) = π/2 = 90°
arccos (-1) = π = 180°
arccos (-√3/2) = (5π)/6 = 150°
arccos (-√2/2) = (3π)/4 = 135°
arccos (-1/2) = (2π)/3 = 120°
arccos (0) = π/2 = 90°
arccos (1/2) = π/3 = 60°
arccos (√2/2 ) = π/4 = 45°
arccos (√3/2 ) = π/6 = 30°
arccos (1 ) = 0 = 0°
arctg (-√3) = -π/3 = -60°
arctg (-1) = -π/4 = -45°
arctg (-1/√3) = -π/6 = -30°
arctg (0) = 0 = 0°
arctg (1/√3) = π/6 = 30°
arctg (1) = π/4 = 45°
arctg (√3) = π/3 = 60°
arcctg (-√3) = (5π)/6 = 150°
arcctg (-1) = (3π)/4 = 135°
arcctg (-1/√3) = (2π)/3 = 120°
arcctg (0) = π/2 = 90°
arcctg (1/√3) = π/3 = 60°
arcctg (1) = π/4 = 45°
arcctg (√3) = π/6 = 30°
раскроем модуль:
1) если cos x ≥ 0, то исходное уравнение примет вид 1 + 2sin x · cos x = 0.
воспользуемся формулой синуса двойного угла, получим:
1 + sin 2x = 0; sin 2x = -1;
2x = -π/2 + 2πn, n € z;
x = -π/4 + πn, n € z. так как cos x ≥ 0, то x = -π/4 + 2πk, k € z.
2) если cos x < 0, то заданное уравнение имеет вид 1 – 2sin x · cos x = 0. по формуле синуса двойного угла, имеем:
1 – sin 2x = 0; sin 2x = 1;
2x = π/2 + 2πn, n € z;
x = π/4 + πn, n € z. так как cos x < 0, то x = 5π/4 + 2πk, k € z.
3) наибольший отрицательный корень уравнения: -π/4; наименьший положительный корень уравнения: 5π/4.
искомая разность: 5π/4 – (-π/4) = 6π/4 = 3π/2 = 3 · 180°/2 = 270°.
ответ: 270°. в)ты график функции y=tg(x) знаешь?
так вот для первого случая та часть что внизу оси х была отобразится зеркально вверх (для отрицательных х) ; верхняя часть останется без изменений.
а для второго случая, нижних частей тоже не будет, но каждая верхняя ветвь отобразится зеркально (налево) относительно оси y (для отрицательных значений х) , а для положительных х опять имеем верхнюю ветвь обычного графика tg(x)
кажется так должно получиться..
еcos x=1 cos x=-1
x=2pi*n
x=pi+2pi*n
=+-pi*n
ctg x=1 ctg x=-1
x=pi/4+pi*k
x=3pi/4+pi*k
используй свойство модулясли я правильно объяснил.. в голове-то у меня всё правильно нарисовалось, но вам туда г)
5 часов и 15минут
Пошаговое объяснение:
15+30+45+60+75+90=315