М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ира796
ира796
29.09.2020 22:28 •  Математика

.(Вдвух кассах было 807грн. когда с первой выдали 167грн. то ней осталось 123грн. сколько денег было в каждой кассе с начала?).

👇
Ответ:

167+123=290   в первой кассе

807-290=517   во второй кассе

4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Artobotik
Artobotik
29.09.2020
Как все надоели тем
что не ставят скобки!

в 4классе проходят
что деление первее сложения

так что вот это
3x=8/x²+1
читается так:
3x = (8/x²) + 1

дробная черта и деление
это одно и то же!

3x = 8 / (x²+1)
3х·(х²+1) = 8
3х³ + 3х – 8 = 0

все рациональные корни уравнения
находятся среди дробей вида
делитель(8) / делитель(3)
тоесть
±8 ±4 ±2 ±1
±8/3 ±4/3 ±2/3 ±1/3
это все рациональные корни
данного уравнения
±8 ±4 ±2 ±1 не подходят
значит
либо нет корней
либо они иррациональные

есть производная
при нее узнают
где функция убывает
а где возрастает

(3х³ + 3х – 8)' = 9х²+3 > 0

производная всегда положительна
значит функция всегда возрастает
значит она где-нибудь
пересекает ось ОХ
значит корень есть
и он единственный
(но найти я его не могу, печалька)
4,5(5 оценок)
Ответ:
kirillefimov1
kirillefimov1
29.09.2020
A^(1/3) = c^(1/3) - b^(1/3)
Перепишем: a^(1/3) + b^(1/3) = c^(1/3)
Возведём в куб обе части: (a^(1/3) + b^(1/3))^3 = c; (Запомним это выражение, потом пригодится).

Раскрываем скобки по формуле куба суммы:
a + 3 a^(2/3) b^(1/3) + 3 a^(1/3) b^(2/3) + b = c
Перепишем:
a + b - c = -3 a^(2/3) b^(1/3) - 3 a^(1/3) b^(2/3)
В правой части вынесем за скобки 3 a^(1/3) b^(1/3)
a + b - c = -3 a^(1/3) b^(1/3) *(a^(1/3) + b^(1/3))

Возводим обе части в куб
(a + b - c)^3 = -27ab (a^(1/3) + b^(1/3))^3
Вспоминаем то, что запомнили, получаем:
(a + b - c)^3 = -27abc
Всё.
4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ