1) х = 4
2) х = 6
3) х = 7
4) х = -3
5) х = -3
6) х = -4
7) х = -5
8) х = 0
Пошаговое объяснение:
1) 36 - 3x = 4 + 5x
-3х - 5х = 4 - 36
-8х = -32
х = -32/(-8)
х = 4
2) 5 - 2x = 11 - 3x
-2х + 3х = 11 - 5
х = 6
3) 2 - 3x = 30 – 7x
7х - 3х = 30 - 2
4х = 28
х = 28/4
х = 7
4) 9х – 4 = 2х - 25
9х - 2х = 4 - 25
7х = -21
х = -21/7
х = -3
5) 2х + 4 = -х – 5
2х + х = -5 - 4
3х = -9
х = -9/3
х = -3
6) 5 - 3x = 29 + 3x
-3х - 3х = 29 - 5
-6х = 24
х = 24/(-6)
х = -4
7) 6 – х = 26 + 3x
-х - 3х = 26 - 6
-4х = 20
х = 20/(-4)
х = -5
8) 5x - 12 = 4х – 12
5х - 4х = 12 - 12
х = 0
0,4
Пошаговое объяснение:
(3,1x+x):0,8 = 2,05 1)сделаем действия в скобках где перед x ничего не стоит там коэффициент 1,просто его не принято записывать.Значит складываем,получаем 4,1.Получаем уравнение 4,1x:0,8=2,05 2)видим что стоит деление,а нам нужно найти x.Воспользуемся правилом тут у нас неизвестное делимое это 4,1x.Теперь по правилу умножим частное на делитель 4,1x = 2,05 * 0,8.Получим 4,1x = 1,64.Перед 4,1 и x стоит знак умножения,просто его не записывают.Тперь в наше уравнение вступает новое правило найдем неизвестный множитель,значит x = 1,64 : 4,1 = 0,4.x = 0,4 вот наш ответ