ABCD-Ромб
Bd=13см(меньшая диагональ)
BH=12см
Найти S
у Треугольника BDH угол H=90 градусов,BD=13,BH=12cm теперь по тиареме Пифагора:
HD=Под Корнем BD(D в квадрате)-BH(Hв квадрате)=под корнем 13в квадрате-12в квадрате=5 см
теперь 2 у трегуольника ABH Угол h=90 градусов,BH=12,AH=AD-HD=(AB-5)cm теперь по теореме пифагора
AB(B в квадрате)=AH(H в квадрате)+BH(H в квадрате)
AB(B в квадрате)=(AB-5)в квадрате+12 в квадрате
AB(B в квадрате)=AB(B в квадрате)-10AB+25+144,10AB=169
AB=16.9
и Теперь Находим площадь
S=Ab умножить на BH=16,9 умножить на 12=202,8см(см в квадрате)
S=202.8см
ABCD-Ромб
Bd=13см(меньшая диагональ)
BH=12см
Найти S
у Треугольника BDH угол H=90 градусов,BD=13,BH=12cm теперь по тиареме Пифагора:
HD=Под Корнем BD(D в квадрате)-BH(Hв квадрате)=под корнем 13в квадрате-12в квадрате=5 см
теперь 2 у трегуольника ABH Угол h=90 градусов,BH=12,AH=AD-HD=(AB-5)cm теперь по теореме пифагора
AB(B в квадрате)=AH(H в квадрате)+BH(H в квадрате)
AB(B в квадрате)=(AB-5)в квадрате+12 в квадрате
AB(B в квадрате)=AB(B в квадрате)-10AB+25+144,10AB=169
AB=16.9
и Теперь Находим площадь
S=Ab умножить на BH=16,9 умножить на 12=202,8см(см в квадрате)
S=202.8см
ответ: u=e^(-t/2)*sin(x-t/2)+C*e^(-t/2).
Пошаговое объяснение:
Пусть V(x,t,u)=0 - функция от x,t,u, тождественно равная нулю. Тогда данное уравнение перепишется в виде dV/dx+2*dV/dt-u*dV/du=0. Составляем уравнения характеристик: dx=1/2*dt=-du/u. Решая уравнение dx=1/2*dt, находим x=1/2*t+C1, откуда C1=x-1/2*t. Решая уравнение dx=-du/u, находим x=-ln(u)+ln C2, откуда C2=u*e^x. Поэтому общее решение уравнения относительно функции V имеет вид: V=V(C1,C2)=V(x-t/2, u*e^x)=0. Отсюда u*e^x=f(x-t/2) и u=e^(-x)*f(x-t/2), где f(x-t/2) - функция аргумента x-t/2, которую нужно определить. Находя du/dx=-e^(-x)*f(x-t/2)+e^(-x)*f'(x-t/2) и используя условие du/dx(x,0)=cos(x), приходим к обыкновенному дифференциальному уравнению -e^(-x)*f(x)+e^(-x)*f'(x)=cos(x), которое можно переписать в виде f'-f-e^(x)*cos(x)=0. Это обыкновенное ЛДУ первого порядка имеет решение f(x)=e^(x)*sin(x)+C*e^(x). Тогда f(x-t/2)=e^(x-t/2)*sin(x-t/2)+C*e^(x-t/2) и отсюда u=e^(-t/2)*sin(x-t/2)+C*e^(-t/2).