ответ:ответ: первые три члена данной прогрессии равны соответственно 25, 50 и 100
Пошаговое объяснение:
Используя формулу n-го члена геометрической прогрессии bn = b1 * qn - 1, где b1 — первый член геометрической прогрессии, q — знаменатель геометрической прогрессии, получаем следующие соотношения:
b1 + b1 * q = 75;
b1 * q + b1 * q² = 150.
Решаем полученную систему уравнений.
Разделив второе уравнение на первое, получаем:
(b1 * q + b1 * q²) / (b1 + b1 * q ) = 150 / 75;
(q + q²) / (1 + q ) = 2;
q * (1 + q) / (1 + q ) = 2;
q = 2.
Подставляя найденное значение q = 2 в уравнение b1 + b1 * q = 75 , получаем:
b1 + b1 * 2 = 75;
3 * b1 = 75;
b1 = 75 / 3;
b1 = 25.
Находим второй и третий члены прогрессии:
b2 = b1 * q = 25 * 2 = 50;
b3 = b2 * q = 50 * 2 = 100.
ответ: первые три члена данной прогрессии равны соответственно 25, 50 и 100
14° ; 76° ; 90°
Пошаговое объяснение:
Сумма углов в треугольнике = 180°
В прямоугольном треугольнике один угол = 90°
Пусть первый из неизвестных углов = х°, тогда второй угол = х° + 62°
Составим уравнение:
90° + х° + (х° + 62°) = 180°
90° + х° + х° + 62° = 180°
2х° = 180° - 90° - 62°
2х° = 28°
х° = 28° : 2
х° = 14° первый из неизвестных углов
14° + 62° = 76° второй из неизвестных углов
90° + 14° + 76° = 180°