М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МияV
МияV
15.12.2020 09:01 •  Математика

3. запиши примеры в столбик и реши их.
• число, состоящее из 68 единиц второго класса и 769 еди-
ниц первого класса, уменьши на 42 627.
• уменьшаемое 7806, вычитаемое состоит из 23 сотен
и 4 единиц. найди разность.
• из числа 48 876 вычти число, в котором всего 1235 десятков.
• уменьшаемое содержит 6 единиц второго класса и 95 еди-
ниц первого класса, вычитаемое 4073. найди разность.
• число 575 746 уменьши на число, состоящее из
214 единиц второго класса и 32 единиц первого класса.​

👇
Ответ:
timurbir1
timurbir1
15.12.2020

Пошаговое объяснение:

1)68.769-42.627=26.142

2)7.806-234=7.472

3)48.876-12.350=36.526

4)6095-4073=2022

5)575.746-214.032=361.714

4,8(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
зари6а
зари6а
15.12.2020

Пусть собственная скорость лодки равна х км/ч, тогда скорость лодки по течению реки равна (х + 1) км/ч, а скорость лодки против течения реки равна (х - 1) км/ч. По условию задачи известно, что лодка против течения реки за 4 ч расстояние между пристанями, равное 4(х - 1) км, и по течению реки за 3 часа такое же расстояние, равное 3(х + 1). Составим уравнение и решим его.

4(х - 1) = 3(х + 1);

4х - 4 = 3х + 3;

4х - 3х = 3 + 4;

х = 7 (км/ч) - собственная скорость лодки.

х - 1 = 7 - 1 = 6 (км/ч) - скорость лодки против течения.

4(х - 1) = 4 * 6 = 24 (км) - расстояние между пристанями.

ответ. 7 км/ч; 24 км.

Пошаговое объяснение:

4,5(39 оценок)
Ответ:
kristina758
kristina758
15.12.2020

1. Задана геометрическая прогрессия B(n), для первых ее членов существует зависимость:

b1 + b2 + b3 = 21;

b1² + b2² + b3² = 189;

2. Выразим все неизвестные (их же три) через первый член и знаменатель, тем более их же надо найти:

b1 + b1 * q + b1 * q² = b1 * (1 + q + q²) = 21;

b1² + b1² * q² + b1² * q⁴ = b1² * (1 + q1 + q⁴) = 189;

3. Делим второе уравнение на первое:

(b1² * (1 + q1 + q⁴)) / (b1 * (1 + q + q²)) = 189 / 21;

4. Используем разложение суммы трех квадратов:

b1 * (1 + q + q²) = 21;

b1 * (1 - q + q²) = 9;

5. Из первого уравнения: b1 = 21 / (1 + q + q²) подставим во второе:

21 * (1 - q + q²) /(1 - q + q²) = 9;

6. В итоге получаем квадратное уравнение:

2 * q² - 5 * q + 2 = 0;

q1,2 = (5 +- sqrt(5² - 4 * 2 * 2) / 2 * 2 = (5 +- 3) / 4;

q1 = (5 - 3) / 4 = 0,5;

q2 = (5 + 3) / 4 = 2;

b11 = 21 / (1 + 0,5 + (0,5)²) = 12;

b12 = 21 / (1 + 2 + 2²) = 3.

ответ: 1) q = 0,5, b1 = 12; 2) q = 2, b1 = 3.

4,5(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ