Пошаговое объяснение:
a) (x-3)-(x-4)
x*x-x*3-3*x+3*(-4)
x²-4x-3x+12
x²-7x+12
б) (3x-4)(2x-1)
6x²-3x-8x+4
6x²-11+4
в) (3x+5y)(2x-3y)
6x²-9xy+10yx-15y²
6x²-xy-15y²
г) (x-3) (x²+2x-5)
x³+2x²-5x-3x²-6x+15
x³-x²-11x+15
Пошаговое объяснение:
Из условия можно составить 4 уравнения с четырьмя неизвестными:
A + B = 8
A + C = 13
B + D = 8
C - D = 6
Выразим А и подставим в другие уравнения:
A = 8 - B
8 - B + C = 13 C - B = 5
B + D = 8
C - D = 6
Выразим С и подставим в другие:
C = B + 5
B + D = 8
B + 5 - D = 6 B - D = 1
Сложим два последних уравнения:
B + D = 8
B - D = 1
2B = 9 B = 4,5
В нашли, находим D:
B - D = 1 D = B - 1 = 4,5 -1 = 3,5
Ищем С и А:
C = B + 5 = 4,5 + 5 = 9,5
A = 8 - B = 8 - 4,5 = 3,5
А = 3,5
В = 4,5
С = 9,5
D = 3,5
1) x^2-7x+12
2)6x^2-11x+4
3)3x^2+xy-15y^2
4)x^3-x^2-11x+15
Пошаговое объяснение: