ответкорень 3x^2+5x-2=3x-1
(корень 9-х +х-5)=2
Здесь нет ни чего страшного, возводим обе части уравнений в квадрат
3х^2+5x-2=9x^2-6x+1
6x^2-11x+3=0
D=-11^2-4*6*3=49
x1=11+7/2*6=18/12=1.5
x2=11-7/12=1/3
(корень 9-х +х-5)=2
9-х+2((корень (9-х)(х-5))+х-5=4
4+2((корень (9-х)(х-5))=4
((корень (9-х)(х-5))=4-4=0-возводим обе части уравнений в квадрат
(9-х)(х+5)=0
9х+45-х^2-5x=0
x^2-4x-45=0
D=(-4)^2-4*1*(-45)=196
x1=4+14/2=9
x2=4-14/2=-5-не является корнем данного уравнения
только один корень х=9
корень(9-9)+корень(9-5)=2
корень(0)+корень(4)=2
2+0=2
2=2
корень(9-(-5))+корень((-5)-5)=2
корень(14)+корень(-10)=2-по св-ву квадратного корня х2=-5 не является корнем данного уравнения,по этому только один корень х1=9
:
Пошаговое объяснение:
14-3x +2x-2=15x+10
12-x= 15x+10
-x-15x= 10-12
-16x=-2
x= (-2) / (-16) =2/16 = 1/8
x= 0.125
14 - 3 *0.125 +2(0.125-1)= 5(3*0.125+2)
14-0.375+ 2* (-0.875) = 5 (0.375+2)
14-0.375 +(-1.75) = 5*2.375
11.875=11.875
- 5(0.4x+0.3x) +2(0.7x-0.1) = 3(x-0.4)-x
-5 *0.7x + 1.4x -0.2 = 3x-1.2 -x
-3,5x +1.4x-0.2 = 2x-1.2
-2,1x -2x = -1.2+0.2
-4.1x= -1
x= (-1)/ (-4,1) = 10/41
x= 10/41
(х+8)/15 = (3х-1)/21
21(х+8) = 15(3х-1)
21х +168 = 45х -15
21х-45х= -15-168
-24х= -183
х= -183 /(-24) = 61/8
х=7,625
(7,625+8)/15 = (3*7,625-1)/21
15,625/15 = 21,875/21
3,125/3 = 3,125/3
3125/1000 *1/3 = 3125/1000 *1/3
125/40 *1/3 = 125/40 *1/3
25/8 * 1/3= 25/8 * 1/3
1 1/24 = 1 1 /24
|x+3|= 1/2
|x+3| ≥0
x∈(-3; ∞)
х+3 - 1/2 =0
х+2,5=0
х₁=-2,5
х+3<0
x∈(-∞;-3)
-x -3 -1/2 = 0
-х- 3,5=0
-х=3,5
х₂=-3,5