М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Евабе
Евабе
26.03.2022 09:54 •  Математика

выражение: к дроби 4 - a÷a - 3 прибавить дробь 2a - 5÷3 - a

👇
Ответ:
Айхан111111111
Айхан111111111
26.03.2022

☑ ответ:  -3.  

☑ Решение:

\displaystyle \frac{4-a}{a-3} + \frac{2a-5}{3-a} = \frac{4-a}{a-3} - \frac{2a-5}{a-3} = \frac{(4-a)-(2a-5)}{a-3} = \frac{9-3a}{a-3} =-\frac{3(a-3)}{a-3} =\\ = -3.

4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
timur77553344
timur77553344
26.03.2022

В решении.

Пошаговое объяснение:

7) Вычислить:

81³/⁴ - (0,25)⁻³= -37.

а) 81³/⁴ = корень четвёртой степени из 81³=

=корень четвёртой степени из 531441 =

=27;

б) (0,25)⁻³ = (1/4)⁻³ =

=1 : (1/4)³ =

=1 : 1/64 =

=64;

в) 27 - 64 = -37.

8) Исследовать функцию на чётность.

Функция f(x) называется четной функцией, если для любого x  из области определения выполняется равенство  f(-x) = f(x).

Функция f(x) называется нечетной функцией, если для любого x  из области определения выполняется равенство  f(-x) = -f(x).

Если ни одно из этих условий  не выполняется, то говорят, что функция f(x) не является ни четной, ни нечетной (или функцией общего вида).

а) f(x) = x⁴ + x² + 4;

Рассмотреть значение f(x) в точке (-х):

f(-x) = (-x)⁴ + (-x)² + 4;

f(-x) = x⁴ + x² + 4;

Для заданной функции выполняется условие  f(-x) = f(x), следовательно, она четная.

б) f(x) = 1/(9x + x³)

Рассмотреть значение f(x) в точке (-х):

f(-x) = 1/[9*(-x) + (-x)³]

f(-x) = 1/(-9x - x³) = -1/(9x + x³)

Для заданной функции выполняется условие  f(-x) = -f(x), следовательно, она нечетная.

4,6(15 оценок)
Ответ:
mynee
mynee
26.03.2022

Пошаговое объяснение:

1)

10целых 5/8 - х = 7целых 3/5

х = 10целых 5/8 - 7целых 3/5

х = 10целых 25/40 - 7целых 24/40

х = 3целых 1/40

2)

(х - 2целых 7/8) + 3целых 5/6 = 4целых 2/3

х - 2целых 7/8 = 4целых 2/3 - 3целых 5/6

х - 2целых 7/8 = 4целых 4/6 - 3целых 5/6

х - 2целых 7/8 = 3целых 10/6 - 3целых 5/6

х - 2целых 7/8 = 5/6

х = 5/6 + 2целых 7/8

х = 20/24 + 2целых 21/24

х = 2целых 41/24

х = 3целых 17/24

3)

4/5 - ( х + 1/60 ) = 2/3

х - 1/60 = 4/5 - 2/3

х - 1/60 = 12/15 - 10/15

х - 1/60 = 2/15

х = 2/15 + 1/60

х = 8/60 + 1/60

х = 9/60

х = 3/20

4,6(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ