-8с+3=-11-6с -8с+6с=-11-3 -2с=-14 с=7
-0.9+1/2а=-4.8-4/5а 0.5а+0.8а=-4.8+0.9 1.3а=-3.9 а=-3
-0.6х-(1.5-2х)=-3(0.1-0.2х) -1.2х+2х=-0,3+1,5 0,8х=1,2 х=1,5
-2у-4=7/5-3у у=1,4+4 у=5,4
Пошаговое объяснение:2,4x² - 6,8x - 7,1x² - 4x. Сгруппируем слагаемые многочлена, чтобы привести подобные и таким образом упростить выражение: (2,4x² - 7,1x²) - (6,8x + 4x) = (проведем действия в скобках) = (- 4,7x²) - (10,8x) = (раскроем скобки: если перед скобками стоит знак минус "-", то знак слагаемого в скобках необходимо поменять на противоположный) = - 4,7x² - 10,8x. Подставим вместо x число (- 2): - 4,7*(- 2)² - 10,8*(- 2) = (произведение отрицательного числа на отрицательное будет положительным) = - 4,7*4 + 10,8*2 = - 18,8 + 21,6 = 2,8. ответ: при x = - 2: 2,4x² - 6,8x - 7,1x² - 4x = 2,8.
-8с+3=-11-6с
8с-6с=11+3
2с=14
с=7
-0,9+1/2а=-4,8-4/5а
-0,9+0,5а=-4,8-0,8а
0,8а+0,5а=-4,8+0,9
1,3а=-3,9
а=-3,9:1,3
а=-3
-0,6х-(1,5-2х)=-3(0,1-0,2х)
-0,6х-1,5+2х=-0,3+0,6х
-0,6х+2х-0,6х=1,5-0,3
0,8х=1,2
х=1,5
наверно ошибка в условии, а скорее всего так
-2у-4=7/5-3у
3у-2у=1,4+4
у=5,4