3. А) Расходится
lim (n/6n+4)
n→+∞
lim (n/n×(6+4/n))
n→+∞
lim(1/6+4/n)
n→+∞
1/6+4×0 = 1/6
Б) Расходится
lim ( | (n+1+1)! / 9^n+1 / (n+1)! / 9^n | )
n→+∞
lim ((n+2)! / 9^n+1 / (n+1)! / 9^n)
n→+∞
lim( (n+2)! / 9×(n+1)! )
n→+∞
lim ( (n+2)×(n+1)! / 9×(n+1)! )
n→+∞
lim (n+2/9)
n→+∞
lim (1/9 × (n+2) )
n→+∞
1/9 × lim (n+2)
n→+∞
+∞
4. f 1/2×(cos(-6x)+cos(10x))dx
f 1/2×(cos6x+cos10x)dx
½ × f cos6x+cos10x dx
½ ( f cos6xdx + f cos10xdx)
½ (sin6x/6 + sin10x/10)
sin6x/12+sin10x/20 + C, C€R
5. A) Сходится
lim (1/3n+1)
n→+∞
lim (1) lim(3n+1)
n→+∞ n→+∞
1 +∞
Выражение а/±∞ определено как 0
1/3n+1 ≥ 1/3(n+1)+1
Истина
Б) Сходится
lim ( 1/(n+17)!)
n→+∞
lim (1) lim((n+17)!)
n→+∞ n→+∞
1 +∞
a/±∞ определено как 0, поэтому 0
1/(n+17)! ≥ 1/(n+1+17)!
Истина
Это значит,что то,что в скобках,ты должен оставить без скобок...т.е:
4а-а-6=?
Когда ты раскрываешь скобки,то должен переставить на противоположные знаки перед скобкой,то,что находится у тебя в скобках!
Если перед скобкой стоит +,и с скобках например:(4а+8)
То при раскрывании у тебя получится:
4а+8!
Запомни, минус на минус будет плюс
плюс на плюс будет плюс
минус на плюс будет минус
плюс на минус будет минус
А привести подобные это значит,что все числа с одинаковым буквенным коэффициентом сложить или вычесть..т.е.
4а+а будет 5а
Поэтому в этом выражении 4а-(а+6)=?
4а-а-6 =3а-6