Пусть Х км/ч- собственная скорость лодки, тогда (Х+2,4)-скорость по течениюа (Х-2,4) скорость против течения, составим уравнение (Х+2,4)*1,3= (Х-2,4)*1,9, решаем уравнение и получим1,3х+3,12= 1,9х-4,561,3х-1,9х=-4,56-3,12 или -0,6=-7,68 отсюда х= 12,48 или так: Х - скорость лодки. Значит Х + 2,4 скорость от А до В по течению, Х - 2,4 скорость против течения Расстояние от А до В - величина постоянная. (Х+2,4)1,3 расстояние (скорость умножить на время) (Х-2,4)1,9 также расстояние
2
5±
13
Пошаговое объяснение:
(x
2
−5x+4)(x
2
−5x+6)=3
Сделаем замену. Пусть x^2-5x+4=tx
2
−5x+4=t , тогда получаем
\begin{gathered}t(t+2)=3\\ t^2+2t=3\\ t^2+2t+1=4\\ (t+1)^2=4\\ t+1=\pm2\\ t_1=1\\ t_2=-3\end{gathered}
t(t+2)=3
t
2
+2t=3
t
2
+2t+1=4
(t+1)
2
=4
t+1=±2
t
1
=1
t
2
=−3
Обратная замена
\begin{gathered}x^2-5x+4=1\\ x^2-5x+3=0\\D=b^2-4ac=(-5)^2-4\cdot 3=25-12=13\\ \\ x_{1,2}= \dfrac{5\pm \sqrt{13} }{2} \end{gathered}
x
2
−5x+4=1
x
2
−5x+3=0
D=b
2
−4ac=(−5)
2
−4⋅3=25−12=13
x
1,2
=
2
5±
13
\begin{gathered}x^2-5x+4=-3\\ x^2-5x+7=0\\ D=b^2-4ac=(-5)^2-4\cdot 1\cdot 7\ \textless \ 0\end{gathered}
x
2
−5x+4=−3
x
2
−5x+7=0
D=b
2
−4ac=(−5)
2
−4⋅1⋅7 \textless 0
Поскольку D<0, то квадратное уравнение действительных корней не имеет